РПК: Загрос станет могилой для фашизма
Руководство комитета РПК выдвинуло заявление. Сделаны значительные успехи при отражении захватнических атак и в борьбе против диктатуры партии Справедливости и развития и партии Националистического движения.
Руководство комитета РПК выдвинуло заявление. Сделаны значительные успехи при отражении захватнических атак и в борьбе против диктатуры партии Справедливости и развития и партии Националистического движения.
В ходе продолжающейся борьбы за свободу Курдистана неважно, ценой скольких жертв нам достанется победа.
В начале своего заявления руководство РПК с огромным уважением напомнило о праздновании 8 Марта и Навроза в этом году в таких словах: «Эти празднования ясно показали, что день 1-го Мая является днём солидарности, борьбы и сплочённости всех трудящихся. Участие масс в этом празднике лишний раз докажет, что сопротивление народа против фашистского режима партии Справедливости и развития и партии Националистического движения достигло самого высокого уровня».
Далее в заявлении говорится: «Теперь всем стало понятно, что места проведения праздника будут заполнены рабочими, и что никакие запреты и ограничения не смогут им воспрепятствовать в этот день. Понятно также и то, что во всех местах проведения праздника будут раздаваться возгласы с требованием свободы, демократии и социализма, что наша кампания «Пришло время свободы» расширит свои масштабы, добиваясь освобождения лидера курдского народа Абдуллы Оджалана».
Руководство партии РПК обратилось с поздравлениями в честь 1-го Мая к лидеру Абдулле Оджалану, ко всем рабочим, к народу и революционным силам.
«Отдавая дань памяти бойцу народного ополчения Синаму Дирсему, который был членом руководящего комитета Народных сил самообороны (НСС), членом руководящего комитета Объединённого народного революционного движения и представителем РПК при руководстве комитета, мы хотим почтить память всех героев, отдавших свою жизнь в день 1-го Мая. Мы также хотим подтвердить своё обещание хранить светлую память о них и воплотить в жизнь их стремление к свободе и веру в победу».
В заявлении выражается уверенность в том, что «праздник Первомая ускорит развал диктатуры и фашизма, установленные режимом партии Справедливости и развития и партии Националистического движения», а также звучит призыв к «народам страны, рабочим и труженикам Турции, женщинам и молодёжи принять участие в праздничных церемониях с целью ускорить крушение диктатуры альянса ПСР-ПНД и их фашистского националистического режима».
В тексте заявления также упоминаются истребительные атаки со стороны армии ПСР и ПНД на узаконенные оборонные зоны, которые они проводят с 23 апреля, используя из четырёх узлов коммуникации военные самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты, военно-воздушные силы, наземные подразделения, боевиков организаций ИГИЛ и «Аль-Каида».
Далее в заявлении следует: «Любое вторжение турецких войск сопровождается тяжёлыми обстрелами и попытками захватить стратегические пункты Партизанских сил. В то время как мирное население расселилось по близлежащим деревням, турецкая армия провела насильственную эвакуацию жилых кварталов, а банды, ведущие грязную войну в Запе, Авашине, Калабане, Кафар Шамзинане атаковали зоны, где были расположены войска НСС.
В заявлении утверждается, что «ведущее захватническую политику турецкое государство в союзничестве с движением фашистских националистов продолжают возбуждать конфликты с курдским народом и пытаются захватить Хакурк и Хафтанин таким же способом, как они захватили Рожаву, Африн и Рас аль-Айн». При этом в тексте выражается убеждение в том, что «стоящие на защите узаконенных зон обороны Мидия Загросские горы могут стать могилой для оккупантов, благодаря натиску бойцов НСС и Отрядов свободных женщин «Стар» (ОСЖ «Стар»).
«Теперь всем также стало ясно, что захватить эти территории нелегко. Турецкие вооружённые силы попали в ловушку, расставленную партизанскими отрядами, и ландшафт Загросских гор может стать могилой для фашистского режима ПСР-ПНД, проводящего политику захвата и убийства. Победы, которые были одержаны партизанами в 2007 году в Запе, в прошлом феврале продолжились в районе горы Гара и теперь завершатся главной победой в Загросе».
В заявлении также приводятся примеры, указывающие на то, что оккупационные атаки турецких властей, которые они проводили, начиная с 2007 года и по настоящее время, не являются совпадением. Администрация Соединённых Штатов при помощи беспилотных летательных аппаратов обеспечила им воздушное пространство и предоставила сведения, полученные во время разведки.
В завершение в заявлении говорится об атаке, произошедшей 23 апреля. Она была проведена вскоре после переговоров между новой администрацией Соединённых Штатов и администрацией Реджепа Эрдогана. Атака Турции на Зап в феврале 2008 года также была проведена вскоре после встречи Премьер-министра Эрдогана с тогдашней Администрацией Соединённых Штатов, прошедшей 5 апреля 2007 года. Уже в феврале 2008 года захватнические атаки Турции стали назревающей проблемой. С декабря 2007 года силы, стоящие в оппозиции к РПК в Ираке, относились равнодушно и даже поддерживали нападения турецких властей на РПК, тем самым внося ясность в происходящее».
В словах заявления американскую политику называют «отжившей и бесполезной». Относительно признания администрацией Байдена геноцида над армянским народом спустя 106 лет со времени его проведения и его аналогии с геноцидом, который в настоящее время осуществляет Турция против курдского народа на глазах у всего мира, в заявлении говорится следующее: «Здесь очень важно найти доказательства этому факту и представить его на рассмотрение общественности: всё, что эти силы делают, явно говорит о том, что они поддерживают геноцид против курдского народа. Те, кто осуждает геноцид, совершенный над армянским народом 106 лет назад, и в то же время поддерживает геноцид над курдским народом, проходящий сейчас, не заслуживает доверия. Их политика устарела и стала бесполезной. И если они не поймут этого сейчас, их осудит история».
В заявлении даётся обещание курдскому народу в том, что отмирающая политика США и фашизм Турции будут изобличены в горах и городах Курдистана и что земля Курдистана станет тюрьмой и могилой для фашизма. «Мы, Движение за освобождение Курдистана, и народ, принадлежащий к курдской национальности, вступим в борьбу с оккупационными силами уничтожения, как мы делали это и прежде. Мы будем бороться за свободу Курдистана и курдский народ до конца, неважно, ценою каких жертв нам достанется эта победа. Мы будем бороться везде, где бы мы ни были».
В заключение в заявлении прозвучал призыв к курдам, проживающим в четырёх регионах Курдистана, и, в частности, к турецкому народу и к народам Ближнего Востока, а также и ко всему человечеству принять участие и оказать поддержку освободительному движению Курдистана в его борьбе с турецким фашизмом. Курдский народ не должен упустить возможности исполнить свою историческую миссию. Люди курдской национальности должны ясно осознавать, что в эти дни, когда наши мысли и чувства устремлены к празднованию 1-го Мая, наш смертельный враг готовится к очередной захватнической атаке, несущей разрушение, и это представляет собой серьёзную опасность.
Сегодня – день борьбы, день, когда яростный враг, напавший на Зап и Загрос, отражён. Нет сомнения в том, что заслуги этой победы принадлежат отважным бойцам партизанского движения. Но ответственность за осуществление священной миссии лежит на курдском народе, живущем в четырёх регионах Курдистана и за границей, на наших женщинах и молодёжи. Миссия, которую несёт наш народ в Южном Курдистане, имеет историческое значение, так как она очень важна для его освобождения.
«Пусть в этот священный день нас объединяют принципы свободы, равенства, культурного многообразия и демократии. Давайте поддержим друг друга в борьбе с фашизмом ПСР и националистами, напавшими на Зап и Загрос. Давайте вдохновим революционное движение за освобождение женщин, ликвидируем все формы проявления отсталости мужчин, и на основе этого создадим свободную жизнь в демократическом обществе. Давайте поддерживать революцию в сфере защиты окружающей среды, и уничтожим систему капиталистической современности, которая создала Ковид-19».