Если мы не укрепим оборону, дискриминация коснется всех

Члены Автономной администрация заявили, что участие в защите своего региона является долгом каждого члена общества.

Опытным путем было доказано превосходство воли народа над диктаторскими режимами и оккупантами с их передовыми армиями и развитой техникой. Народная война и сопротивление авторитарным захватчикам оказались эффективны для защиты и соблюдения законных прав простых жителей.

Существует множество ярких примеров поражений, которые потерпели диктаторские режимы в результате героического сопротивления простого народа, но это сопротивление возникало отнюдь не на пустом месте. Одними из главных характеристик этого сопротивления должны стать четкая организация и создание прочного народного фундамента.

Опыт регионов северно-восточной Сирии, а также сопротивление Шейха Максуда являются отличным образцом этого сопротивления. Они показали свою способность защитить собственные достижения и позиции, так как разработали официальную систему народной защиты, которая обладала твердой волей перед лицом оккупантов.

Силы гражданской обороны, о создании которых было официально объявлено в 2015 году, являются одним из столпов самозащиты всего общества. Все началось с маленького, но важного шага в Камышло, а затем распространилось и на другие регионы на северо-востоке Сирии.

Оборона является необходимой частью благополучного существования

Что касается важности защиты, член сил гражданской обороны Зардашт Муса рассказал ИА «ANHA» следующее: «Каждое живое существо пытается защищать себя, и эта защита является необходимым условием для его благополучной жизни».

Зардашт дал следующее определение обороне: «Это самоорганизация общества для борьбы и защиты на всех уровнях. Успеха можно достичь с помощью военной организации и защиты собственных ценностей, потому что, когда авторитарные режимы стремятся истребить какой-то народ, они в первую очередь пытаются лишить конкретное общество самого содержания и избавить его от обычаев, традиций и морали».

Курдский национальный лидер Абдулла Оджалан пишет в своей книге «Защита курдов от жерновов культурного геноцида», что необходимо остерегаться любых видов дискриминации. Он подчеркивает: «Я говорю не только о физическом истреблении, я также рассказываю о культурном истреблении и других всевозможных видах геноцида».

Оборона является моральным долгом

Муса в продолжении своего выступления обратил внимание на то, что оборона является моральным долгом каждого члена общества, следовательно, каждый дом и каждый район должны стать непреодолимым щитом, защищающим своих жителей от планов врага и разнообразных военных действий.

Муса подчеркнул: «Обществу необходимо проявить особую внимательность на данном этапе, так как турецкое оккупационное правительство используют различные методы войны против населения северо-востока Сирии, которые направлены на разжигание беспорядков, раскол в обществе, управление и контроль над менталитетом и эмоциями народных масс».

Он добавил: «Без обороны физическое, культурное и социальное истребление затронет всех. Лишь сопротивление сможет гарантировать нормальную жизнь».

Гарантия победы

Фатима Мухаммад, член администрации женского отделения сил гражданской обороны, подчеркнула новаторскую роль молодых мужчин и женщин в революции на северо-востоке Сирии, которая смогла обеспечить победу. Она заявила: «Укрепление организации свободных женщин и эскалация сопротивления молодежи являются одними из главных целей данных слоев общества на северо-востоке Сирии. Воля свободных женщин и воля молодых людей – единственное, что сможет устранить негативные последствия данной войны».

Для повышения роли женщин в сфере обороны от внутренних и внешних нападений и для лучшей организации их деятельности в обществе необходимо найти пути преодоления препятствий, с которыми женщины часто сталкиваются в области обороны. Фатима Мухаммад коснулась темы революции на северо-востоке Сирии, в которой женщины сыграли заметную роль на всех уровнях, и тех успехов, которых они добились благодаря собственной воле.

Она отметила, что враги во главе с Турцией теперь боятся той силы, которой обладают женщины на сегодняшний день после того, как они сыграли значительную роль в разгроме боевиков ИГИЛ (организация, запрещенная на территории РФ). Она сказала: «Недавние нападения Турции на женщин-бойцов являются частью плана по запугиванию людей. Однако эти усилия были сведены на нет, поскольку женщины на севере и востоке Сирии знают все о коварстве тех игр, в которые играют турецкие оккупанты».

Сопротивление Шейх Максуда стало поворотным моментом в истории сирийской войны. Он стал первым осажденным районом, который смог консолидировать волю своего народа, создав уникальную социальную модель самозащиты. Это было необходимо, поскольку район подвергался нападениям со стороны как правительства официального Дамаска, так и наемников, связанных с турецкой оккупационной армией в течение пяти лет, начиная с 2012 года и вплоть до окончательного освобождения восточных кварталов Алеппо в 2017 году.

По поводу этого сопротивления Фатима высказала следующее суждение: «Хотя район был окружен всевозможными наемниками, бойцы отрядов гражданской обороны, женщины и мужчины из Шейх Максуда боролись за свою землю до конца. Они делали это, несмотря на трудности с доставкой продовольствия и оружия».

Фатима подчеркнула, что именно обычные люди были основой сопротивления Шейх Максуда: «Матери готовили еду для бойцов, в то же самое время они спасали и лечили раненых и даже сами участвовали в боевых действиях. Это и стало залогом того, что сопротивление победило».

Опыт Шейх Максуда следует использовать в качестве образца сопротивления.

Фатима призвала жителей северо-востока Сирии использовать опыт Шейха Максуда в качестве примера для подражания для дальнейшего сопротивления и борьбы с турецкой оккупационной армией. Она заявила: «Обстоятельства требуют, чтобы мы вели и дальше войну с помощью революционного настроя нашего народа. Вы не сможете добиться того, что революция станет успешной, если все население не будет участвовать в ней».