Сезай Темелли: ни шагу назад!

Депутат парламента от ДПН Сезай Темелли заявил, что давление правительства на его партию обусловлено страхом и беспокойством, добавив: «Мы правы, мы занимаем подобающее место и не отступим».

Депутат ДПН (Демократической партии народов), представляющий Ван в парламенте, заявил, что правительство усугубляет ситуацию.

Темелли побеседовал с ANF о новых делах против 28 депутатов ДПН и дал комментарий: «Правительство оказывает давление на ДПН, проявляя враждебность, говоря на языке ненависти и угроз. Они не причинят ДПН вреда, все должны быть в этом уверены. Во время происходящих событий ДПН становится сильнее интеллектуально, организационно; сильнее становятся и наши люди. Мы считаем, что все должны проявить благоразумие в том, что касается данного вопроса».

Нерешаемые проблемы

В 2016 году, когда депутатов лишали иммунитета, многие из наших друзей, в частности Селахаттин Демирташ и Фиген Юксекдаг, попали под арест и все ещё находятся в тюрьмах. И что случилось в Турции с того дня? Проблемы только усилились, а решений не нашлось. Если у вас нет почвы для демократических дискуссий и решения проблем, проблемы лишь осложняются и становятся нерешаемыми. ДПН хочет обеспечить решение курдского вопроса, вопроса демократии, вопроса прав человека и бедности. Правительство же не стремится к этому».

Властям не скрыть правду

Темелли коснулся провалившейся военной операции в Гаре, в которой были убиты 13 человек, и сказал, что правительство обвинило ДПН вместо того, чтобы взять на себя ответственность за провал. «В конце концов, самое важное, что следует сделать в Турции – это, возможно, отказ от войны и политики насилия. В противном случае будущее Турции выглядит очень, очень мрачно», – отметил он.

Мы на правильном пути

Темелли добавил: «Мы правы, мы полны решимости и не отступим от своих убеждений. Мы на верном пути и продолжим нашу борьбу. Правительство усиливает давление на нас день за днем, опасаясь этого. У правительства в руках есть лишь механизм насилия, и оно использует вооруженные силы ради собственных выгод. Каждый должен понимать это и занять свое место в борьбе за демократию и свободу, противостоя такой политике».