НСС заявили о 8 турецких оккупантах, ликвидированных в Хафтанине и Чале

Партизаны Народных сил самообороны (НСС) и Отрядов свободных женщин «Стар» (ОСЖ-Стар) провели серию операций против турецкой оккупационной армии в Хафтанине и Чале.

Пресс-центр Народных сил самообороны (НСС) опубликовал письменное заявление относительно проведенных НСС операций против турецкой оккупационной армии в Хафтанине и Чале.

«16 июня турецкая армия начала операцию в Хафтанине – одном из районов обороны Мидия. 10 июля около 14:00 турецкие оккупационные силы попытались продвинуться к холму Картал при поддержке беспилотных летательных аппаратов. Отряд противника, который направлялся в сторону холма, столкнулся с сопротивлением наших сил. С близкого расстояния они нанесли удар по вражескому отряду. В данной местности были ликвидированы по меньшей мере 3 солдат. Наши войска снова провели 3 диверсионные операции против войск противника, в результате чего вражеские отряды понесли потери в живой силе, но точное число убитых солдат врага установить не удалось.

10 июля, в 04:40, наши силы ОСЖ-Стар атаковали захватчиков на аванпосте Сарзер в районе Чале (Чукурджа) провинции Джоламер (Хаккари). Число убитых и раненых солдат определить не удалось. В тот же день в 10:40 наши силы провели операцию против подразделений противника, развернутых в окрестности Тепе-Сор. В ходе этой операции по позициям противника были нанесены сильные удары. В результате 2 позиции и 1 единица оружия А4 были уничтожены, также удалось ликвидировать 5 солдат.

14 июня турецкая армия начала операцию в районе Чия-Рашке в Хаккари. Оккупационные силы нанесли авиаудары по данному району, а затем на вертолетах «Сикорский» высадили отряд. Между нашими силами и силами противника завязались столкновения. В ходе боев погибли два наших товарища Камаль и Кандил, которые оказали героическое сопротивление и нанесли тяжелые удары по силам противника.

11 июля в 08:45 ВВС Турции нанесли удары по окрестности имени героя Дирен в районе Авашин».