Журналистов убивают, чтобы скрыть правду

Глубоко укоренившийся страх перед раскрытием правды лежит в основе военных ударов, массовых убийств и сокрытия преступлений. Именно поэтому власти убивают журналистов.

Почему были убиты Азиз, Назим, Джихан и другие работники свободных курдских СМИ? Поиск правды – это борьба со злом. События, происходящие сейчас, представляют собой нападения на курдскую прессу и истину. Это война против самой правды. С усилением оккупации ужесточаются и репрессии против журналистов. Медиаплатформы, которые отказываются участвовать в этой грязной войне, уничтожаются в попытке заглушить голос истины.

Работников свободных СМИ убивают, потому что стремление к правде означает разрушение империй, построенных на лжи. Как в 1990-х годах были убиты журналисты, освещавшие поджоги деревень и массовые убийства, так и сегодня жертвами становятся те, кто документирует военные преступления в Рожаве. Чем шире распространяется оккупация, тем чаще происходят нападения на тех, кто говорит правду. За военными операциями, массовыми убийствами и попытками скрыть преступления стоит страх, что правда будет раскрыта. Именно поэтому убивают работников прессы.

Они не хотят, чтобы общественность узнала правду

Режим Партии справедливости и развития (ПСР) стремится скрыть истинные масштабы общественной и правовой катастрофы. В этом процессе особое внимание уделяется прессе. Власти создают собственные СМИ и пытаются заглушить голоса тех, кто говорит правду. Особенно усиливается давление на курдскую прессу. Журналистов отправляют за решетку, а СМИ закрывают. Цель этого режима – создать иллюзию в Курдистане и закрыть доступ людей к точной информации.

Тех, кто защищает права курдов и выступает против войны, заставляют молчать. Подавляя курдскую прессу, которая противостоит их лжи, власти пытаются навязать обществу войну и перестроить его в соответствии с военной политикой.

Это необходимо им для того, чтобы скрыть свои преступления и саму войну. В созданном ими «слепом пятне» они могут действовать свободно, оказывать давление на общество и подавлять требования людей о правах и справедливости.

На протяжении многих лет журналисты, стремящиеся к правде, оказывались в тюрьмах за свою работу. Однако правда всегда побеждала. В итоге, чтобы сохранить свою власть и систему страха, а также устранить все следы закона и демократии, у властей не осталось иного выбора, кроме как заставить прессу замолчать.

Методы сокрытия правды

В этом нет ничего нового. В 1990-х годах на улицах были убиты курдские журналисты, и виновных так и не нашли. В 2000-х годах журналистов заставляли молчать, арестовывая и заключая в тюрьмы на долгие годы.

Сегодня их убивают беспилотники и прямые военные удары. В разные времена использовались различные методы, чтобы скрыть правду, но цель оставалась неизменной: заставить общество замолчать. Власти делали всё возможное, чтобы никто не узнал об их преступлениях, заставить людей молчать и скрыть истину.

Журналистов, которые пытались найти правду, убивали, сажали в тюрьмы на долгие сроки, но они никогда не останавливались. Правда — это глас народа, и его невозможно заглушить.

Вопреки тьме они защищают тьму

Раскрытие военных преступлений и массовых убийств мирных жителей в Курдистане всегда было сложной задачей. Когда в подвалах Джазиры была уничтожена целая община, власти пытались скрыть этот факт. Они не желали говорить о жестокой правде и невинных жизнях, которые были потеряны.

Однако журналисты смогли найти истину в этой темноте. От Рожавы до Южного Курдистана они привлекли внимание мировой общественности к массовым убийствам на курдских землях. Они раскрыли факты применения химического оружия и преднамеренных убийств мирных жителей. В условиях удушающей тишины они не только узнали правду, но и смогли отстоять её.

Теперь журналисты, которые стремятся к правде на поле боя, вновь становятся мишенью для беспилотников. Они подвергаются нападениям, потому что общество уже сложно обмануть. Пропаганда больше не имеет прежнего влияния. Люди хотят видеть правду, и это пугает власть имущих.

«Нарратив о победе в войне» ведёт людей к катастрофе. Именно поэтому массовое убийство мирных жителей на плотине Тишрин замалчивается – из страха и в попытке оправдать нападения на людей. Однако журналисты продолжают рассказывать правду, и свободная пресса остаётся непоколебимой в своём стремлении к истине.

Свободные СМИ – это стремление к правде

На войне первой жертвой становится правда. Пропаганда берёт верх, и люди оказываются в плену лжи, подпитываемой грязными войнами. Свободная пресса борется за правду, разоблачая реальность и становясь голосом сопротивления за свободу. Стремление к истине и свободе — вот что такое свободные СМИ. Именно поэтому они пытаются разрушить эту традицию журналистики, но забывают об одном: правду невозможно стереть из памяти.

Да, их убили, но они победили в войне за правду. Они были не просто журналистами — они были голосом своего народа. В тёмное время они сохраняли правду, которая сделала их бессмертными.