ДЖК-Е: станем голосом Лейлы Гювен

Движение женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) заявляет: «Мы призываем каждого стать голосом Лейлы Гювен. Лейла Гювен – наша честь».

ДЖК-Е опубликовало заявление по поводу приговора, вынесенного Лейле Гювен.

В заявлении сказано: «Сопредседатель Конгресса демократического общества (КДО) и парламентарий Лейла Гювен была незаконно взята под арест в Турции. Враждебный режим и политизированная судебная система вынесли ей приговор, назначив тюремный срок в 22 года и 3 месяца.

Лейла Гювен – женщина, посвятившая свою жизнь борьбе за демократию и выступающая против угнетения. Ни Лейла Гювен, ни курдские женщины не откажутся от своей борьбы. Напротив, наша ярость сильнее, чем когда-либо! Этим решением судебная система ещё раз продемонстрировала, что действует в интересах диктатора [Эрдогана].

Это решение враждебно не только по отношению к Лейле Гювен или КДО, но и ко всем женщинам, курдам, демократическим кругам страны. Этим решением фашистский режим ПСР-ПНД ещё раз совершил преступное деяние на глазах всего мира. Пришло время сказать диктатору Эрдогану – хватит. Если не сегодня, то когда?

Движение женщин Курдистана в Европе не признает этого незаконного, враждебного приговора.

Мы продолжим нашу борьбу, пока настоящий преступник, Эрдоган, не будет призван к ответственности. Мы призываем каждого стать голосом Лейлы Гювен. Лейла Гювен наша честь».