Протестующие в Тбилиси напали на корреспондентку «Звезды» у парламента

Протестующие возле здания парламента Грузии в Тбилиси атаковали журналиста телеканала «Звезда», сообщается в Telegram-канале данного телеканала. Демонстранты оскорбляли корреспондента, один из них повторял матерные выражения на русском языке.

© Telegram / Zvezdanews

Один из демонстрантов напал на корреспондента телеканала «Звезда» около здания парламента Грузии в Тбилиси. Там проходит очередной митинг против принятия закона об иноагентах.

«Протестующие в Тбилиси напали на корреспондента «Звезды» около здания парламента. Митингующие толкнули её и всячески оскорбляли. Один из них выучил по-русски лишь матерные ругательства и без перерыва их скандировал», – сообщается в телеграм-канале телеканала.

Напомним, 14 мая в окончательном, третьем чтении, в Грузии приняли закон об иноагентах. За проголосовало 84 депутата, против – 30. Данный законопроект предусматривает регистрацию в отдельном реестре некоммерческих юридических лиц и СМИ, более 20% доходов которых получено из-за границы.

Премьер-министр Грузии Ираклий Кобахидзе ранее исключил вероятность «майдана» по украинскому сценарию, поскольку у нынешней оппозиции нет для этого ресурсов.