Жители Махмура протестуют против международного заговора в отношении Оджалана

Двадцать один год назад курдский национальный лидер Абдулла Оджалан был вынужден покинуть Сирию в результате международного заговора, который в итоге привёл к его пленению 15-го февраля 1999 года.

С того времени курдский народ борется с заговорщиками и последствиями заговора. Жители лагеря Махмура всегда участвовали в сопротивлении и продолжают свою борьбу и сейчас.

Курдский народ и его друзья, которые сплотились вокруг Оджалана, выбрав своим девизом слова «Вы не можете затемнить наше солнце», требуют, как и двадцать один год назад, его освобождения.

Жители лагеря для беженцев имени Рюстама Джуди рядом с Махмуром осудили международный заговор в отношении Оджалана и его участников.

Соруководитель Ассоциации родственников павших героев в Махмуре Хантур Кара высказался относительно заговора НАТО в отношении Оджалана, а также подчеркнул роль США и ЕС в этом заговоре: «Этот заговор был направлен не только против Оджалана, но и против всего курдского народа и других народов, населяющих Турцию. Враги оккупируют наши земли, чтобы не позволить воплотить в жизнь парадигму Демократической нации, которую разработал и явил всему миру Абдулла Оджалан».

За те двадцать два года, пока Оджалан находился (и продолжает находиться) в тюрьме, было достигнуто множество успехов, за которые пришлось заплатить большую цену. Кара продолжил: «Благодаря нашему лидеру Оджалану о борьбе курдского народа узнали во всём мире, мы стали получать поддержку из самых разных уголков планеты. Со временем заговор против Оджалана перерос в изоляцию. Эта изоляция продолжается на протяжении многих лет, при этом изоляционный режим лишь усиливается. По всему миру люди и целые организации осуждают происходящее, однако в большинстве случаев это осуждение остаётся на словах или на бумаге. Чем больше мы будем предпринимать конкретных реальных действий против изоляции и заговорщиков, тем больших успехов мы добьёмся. Мы, будучи частью курдского народа, должны достойным образом ответить Оджалану на его усилия. Чем больше мы будем поддерживать инициативу АОК (Ассоциация обществ Курдистана), тем больше мы сможем сделать для Оджалана. На протяжении истории курдский народ не мог в полной мере воспользоваться предоставленными возможностями и подвергался геноциду, однако сейчас у нас появилась поистине историческая возможность всё изменить. Мы пытаемся усилить нашу борьбу, расширить её масштабы, сегодня мы все должны поддержать инициативу АОК».

Хади Акиди, другой соруководитель Ассоциации родственников павших героев в Махмуре, заявил, что цели международного заговора были вскрыты ещё самим Оджаланом: «Одна из задач этого заговора заключалась в том, чтобы не позволить людям построить новую жизнь на основе концепции Демократической нации. В связи с этим гегемонистские силы подвергали преследованиям целые расы, культуры и религиозные верования. Оджалан и созданная им РПК бросили вызов тем, кто проводил эту политику геноцида на Ближнем Восток. Вскоре эти силы поняли, что новая парадигма, предложенная Оджаланом, приведёт к тому, что их собственная система падёт».

«Именно поэтому, – утверждает Акиди, – с того самого момента, как стало известно об этой парадигме, они стали бороться с ней. Даже силы, которые ранее находились в плохих отношения, теперь стали друзьями и объединились против Оджалана и РПК, начав нападать на них». 

Сарья Маринос, член Ассоциации родственников павших героев, заявил, что данный заговор был направлен против всех угнетённых народов: «Несмотря на то, что враг хотел заставить Оджалана замолчать и ослабить его связь с людьми, ему не удалось преуспеть. Потому что философия Оджалана, тот путь, который он выбрал, являются правильными. Международные силы увидели в этом угрозу для себя и своего господства.

Международные силы оказывали на Сирию огромное давление, требуя, чтобы Оджалан был изгнан. Он принял решение покинуть страну самому, чтобы курдскому народу, всему населению Сирии и друзьям движения не было причинено вреда, направившись в Европу. Он решил направиться именно туда, потому что он намеревался решить курдский вопрос мирным демократическим путём. Однако мировые силы, возглавившие заговор, не позволили ему это сделать».