С чем сталкиваются заключенные в тюрьме Кайсери?

Чудовищные нарушения прав человека в закрытой тюрьме типа Т Кайсери Буньян.

Женщин-заключенных заставляют посещать врача в наручниках, ограничивают их права и заставляют слушать расистские гимны.

Адвокат Алисан Шахин посетил закрытую тюрьму Кайсери Буньян типа Т и встретился со своими клиентками Найме Энджу и Синем Огуз.

Шахин объявил, что в тюрьме систематически нарушают права человека.

Шахин сказал, что в тюрьме Буньян находятся 37 женщин-заключенных и для женщин установлена квота на одежду: «Одежда, которую приносят семьи, не выдается заключенным, её относят на склад тюрьмы. Эта квота станет большой проблемой для заключенных в тюрьме Кайсери, когда начнется зима».

«ИХ НЕ БУДУТ ЛЕЧИТЬ, ЕСЛИ ОНИ НЕ СОГЛАСНЫ НА НАРУЧНИКИ»

Существует также ограничение на книги. Кроме того, заключенные вынуждены быть на приеме у врача в наручниках.

Шахин сообщил также, как тюремная администрация требует, чтобы заключенные носили наручники во время посещения тюремного лазарета или больницы. Если они не согласны с наручниками, им откажут в лечении.

РАСИСТСКИЕ ГИМНЫ

Шахин сказал, что его клиенты должны проходить обыски, при которых полностью переворачивают палаты каждые 15 дней. Звук объявлений слишком громкий в тюрьме, и это беспокоит заключенных.

Тюремные надзиратели по 30 человек свободно заходят в женские палаты, чтобы собрать мусор. Они поют расистские гимны и песни, такие как «Olurum Turkiyem» («Умри за свою Турцию»).

ДИРЕКТОР ТЮРЬМЫ И ПРОКУРОР УГРОЖАЮТ ЗАКЛЮЧЕННЫМ

Помимо этого, администрация тюрьмы заставила использовать конверты для всех писем в тюрьме Баньян. Большинство просьб заключенных поговорить с директором тюрьмы о нарушениях прав часто отклоняются.

«Когда женщины идут на встречу с директором тюрьмы, он кричит на них и не дает им говорить. Он также оскорблял и угрожал им», - рассказал Шахин.

Прокурор также угрожал женщинам: «Что вы делаете в проходе? Вас больше не будут терпеть!»