В Турции заключен в тюрьму еще один журналист

Журналист Юсуф Топалоглу, задержанный в Турции восемь дней назад, был заключен в тюрьму по обвинению в принадлежности к террористической организации.

Гаджи Юсуф Топалоглу работал в курдском информационном агентстве DIHA (Агентство новостей Дикле), которое было запрещено постановлением «О чрезвычайном положении». 27 ноября он был задержан в районе Кахта Адыямана и сегодня был арестован судом на основании показаний «тайного свидетеля» в соответствии с законами о терроризме. Он был доставлен в тюрьму Адыямана типа Е.

Инициатива свободных журналистов (ИСЖ) объявила 3 декабря, что 139 журналистов в настоящее время находятся в тюрьмах Турции из-за их журналистской деятельности, и заявила: «Невозможно говорить о наличии свободе прессы в Турции».

После доклада ИСЖ за ноябрь были заключены в тюрьму еще два журналиста: сотрудники информационного агентства «Месопотамия» (МА) Садие Эсер и Садык Топалоглу, которые также были обвинены в членстве в террористической организации из-за их журналистской деятельности.