Памяти великого певца Арама Тиграна

Движение за культуру и искусство демократической нации Курдистана опубликовало письмо в связи с девятой годовщиной смерти великого певца Арама Тиграна.

Движение за культуру и искусство демократической нации Курдистана опубликовало письмо в связи с девятой годовщиной смерти великого певца Арама Тиграна. В письме говорится: "Мы вновь вспоминаем великого деятеля искусств, певца Арама Тиграна, родившегося и умершего в изгнании.

Арам Тигран, 53 года посвятивший искусству народного пения, пропустил через своё сердце около пятисот песен, выбрав их и просто, понятно донеся до слушателя. Геноцид 1915 года, устроенный оккупационными властями Турции, тяжело прошёлся по семье Арама Тиграна: погибли все родственники, кроме его родителей. От массовых убийств семья вынуждена была бежать в Камышло. Арам Тигран родился здесь в 1934 году и рос в курдской семье. Под влиянием своего отца он пел курдские песни.

Уход такого художника, как Арам Тигран - великая потеря для курдского искусства. Но он оставил нам огромное наследство, наполненное философией жизни, которое стало примером для новых поколений. Именно так мы вновь вспоминаем большого учителя. От нас требуется чтить его память, ещё выше подняв флаг, вложенный им в наши руки, тем самым обессмертив его. В день памяти об Араме Тигране склоняем головы в полном почтении к великому художнику, великому курдскому певцу".

Движение за культуру и искусство демократической нации Курдистана оповещает, что 8 августа 2018 года на могиле Арама Тиграна пройдёт поминовение учителя, на которое приглашены все деятели культуры и искусства.