Картины Зехры Доган в Детмольде: широко открытые глаза

Группа "Международная амнистия Детмольда" выставляет картины курдской художницы и журналистки Зехры Доган, которая находится в тюрьме в течение года. Выставка проходит в городской библиотеке Детмольда.

Зехра Доган является редактором посвященного женщинам и ныне запрещенного курдского информационного агентства JINHA. Как художник, она обращается темам политический ситуации и жизни женщин.

На одной из ее картин изображен турецкий флаг над домами, разрушенными танками. Доган была арестована за переосмысление официальных фото турецкого режима в прессе, на которых был изображен разрушенный город Нусайбин. Образ Нусайбина рассматривался как неприемлемая властями критика действий Турции.

Зехра Доган была арестована 21 июля 2016 года и помещена под стражу. Ее обвиняли в том, что она участвует и распространяет пропаганду террористической организации. 9 декабря 2016 года обвинения в участии в террористической организации были сняты но 2 июня 2017 года апелляционный суд оставил в силе приговор первой инстанции о двухлетнем, девятимесячном и 22-дневном тюремном заключении из-за ее активности в социальных сетях и «распространения пропаганды террористической организации».

Она была отправлена в тюрьму города Амед (Диярбакыр) 12 июня 2017 .

Картины Зехры Доган можно будет увидеть в городской библиотеке Детмольда до 22 июня 2018 года. Выставку можно посетить в часы работы городской библиотеки. Вход свободный.