В Великобритании пройдет фестиваль, посвященный Анне Кэмпбелл

Фестиваль пройдет в Лондоне 6 и 7 июля.

Фестиваль женщин-курдов имени Зилан, традиционно организованный Британским «Женским советом Roj», пройдет в Лондоне 6 и 7 июля.

Фестиваль станет 15-м по счету в этом году и его основным слоганом будет «Защита Африна означает защиту женской революции».

Кроме того, фестиваль будет посвящен интернациональному борцу за свободу и члену ЖОС Халин Карачох (Анне Кэмпбелл), которая пгероически погибла, защищая Африн.

В заявлении, опубликованном «Женским советом Roj» , группа подчеркнула свое «уважение и память для Зилан и Халин и всех революционных мучеников, которые отдали свое сердце борьбе за свободу. Мы выражаем нашу искреннюю благодарность за их прекрасную и почетную жизнь».

Программа

В программе фестиваля заявлены концерты, костюмированное шоу, показы фильмов и другие мероприятия.

Также гостям фестиваля будут представлены различные продуктовые и швейные стенды, детские ясли и развлечения.

В пятницу, 6 июля, в 18: 00 в Курдском Общественном центре в Харингее в рамках двухдневных мероприятий Фестиваля курдских женщин имени Зилан состоится панельная дискуссия.

Тетя Анны Кэмпбелл, Виктория Бриджес, примет участие в собрании вместе с Сарой Глинн, Джули Уорд из Шотландии и Рохашем Африном от имени Конгресса Стар.

Дискуссионная группа под названием «противодействие оккупации Африна турецким правительством в рамках сопротивления женщин и международной солидарности» рассмотрит последние события в Африне и Федерации Северной Сирии. Также пройдет кинопоказ и будет действовать детская площадка.

Фестиваль представит шоу курдской женской одежды, а также музыку и местные блюда и завершится 7 июля в 3 часа дня. В заключительной части программы в Курдском Общинном центре выступят артисты Надя Виссер, Суна Алан, Севим Аслан.

Отец Анны Кэмпбелл Дирк и брат Адам примут участие в финале программы.

Курдские женщины готовят фестиваль

Курдские женщины, живущие в Великобритании, с большим энтузиазмом готовят фестиваль с целью сделать их организацию более крупной.

По словам женщин, организующих фестиваль, чувства и борьба курдских женщин будут отражены во многих мероприятиях.