Пашинян подаст в отставку в апреле для проведения досрочных выборов

Глава правительства Армении Никол Пашинян заявил, что в апреле подаст в отставку. Это необходимо для того, чтобы провести в стране досрочные выборы и сформировать новое правительство — после этого он, согласно его плану, вернется к власти.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что в апреле подаст в отставку, чтобы были проведены досрочные выборы. Он встретился в воскресенье с жителями Армавирской области.

Он уточнил, что отставка позволит провести досрочные выборы в Армении и сформировать новое правительство. Сам Пашинян в это время будет исполняющим обязанности премьер-министра страны — вероятно, он намеревается после формирования правительства вновь занять свой пост.

Ранее, 18 марта, Пашинян выступал с заявлением о том, что внеочередные парламентские выборы в Армении состоятся 20 июня. Однако представители оппозиции заявили, что не намерены останавливать протесты и и будут продолжать требовать отставки Пашиняна. С фигурой Пашиняна оппозиция связывает бестолковую войну в Нагорном Карабахе и бессмысленный политический кризис в стране.