Демонстрации в поддержку Оджалана прошли в Европе

Демонстрации и митинги, призывающие к солидарности с заключенными, объявившими голодную забастовку в Турции, прошли в десятках европейских городов под лозунгом «Время свободы».

Голодовка политзаключенных в Турции против изоляции Абдуллы Оджалана и бесчеловечных условий содержания в тюрьме продолжается уже 59 дней. Курды, живущие в Европе, вышли в субботу на улицы, чтобы выразить солидарность с заключенными и потребовать свободы. Митинги и демонстрации прошли во многих городах Германии, Франции, Швейцарии, Нидерландов, Швеции, Дании и Австрии.

Дюссельдорф

В Дюссельдорфе женская зонтичная организация Движение курдских женщин провела демонстрацию под лозунгом «Нет фашизму и оккупации, время свободы пришло!». Демонстрация началась на площади Корнелиусплац. На плакатах было написано: «Свобода Оджалану!», «Степень свободы в обществе определяется степенью свободы женщин», «Покончить с молчанием – солидарность с голодающими заключенными!»

После марша к главному железнодорожному вокзалу последовал заключительный митинг, на котором произнесли несколько речей, в том числе от имени представителя ДПН Лейлы Имрет и Айтена Дерсима от имени курдской ассоциации FED-MED. С дальнейшими заявлениями выступили Народный совет Тамил-Илама и Движение борющихся молодых женщин.

Саарбрюккен

Митинг прошел перед Галереей Европа в Саарбрюккене.

Штутгарт

В Штутгарте демонстрацию организовало культурное движение ТРВ-ÇAND. Затем участники вместе отправились на другой митинг на Кенигштрассе, организованный AGIF.

Фрайбург

На площади старой синагоги во Фрайбурге прошел митинг, организованный Женским советом Нуда.

Франкфурт

Во Франкфурте демонстрация от главного железнодорожного вокзала до площади Гетеплац выдвинула требование свободы для Абдуллы Оджалана.

Аурих

Еще одна демонстрация прошла в Аурихе, где люди вышли на улицы и выразили свою солидарность с голодающими политзаключенными и их требованиями.