Алдар Халил: еще остались камни преткновения в отношениях с Дамаском
Член сопредседательства в ПДС Алдар Халил подчеркнул, что суверенитет Сирии представляет собой ответственность правительства Сирии, которое утверждает, что руководит страной.
Член сопредседательства в ПДС Алдар Халил подчеркнул, что суверенитет Сирии представляет собой ответственность правительства Сирии, которое утверждает, что руководит страной.
Речь Алдара Халила, прозвучавшая во время его участия в программе «Рава» на Rojava TV, прояснила детали проекта Автономной администрации, построенной на основе братства народов и демократической нации.
О том, что правительство Дамаска не берет на себя ответственность за защиту сирийского суверенитета, он сказал: «Не только после революции девятнадцатого июля и до сих пор, но даже до нее. В первый день мы представили наш проект общественному мнению и миру в целом. Мы стремимся к Сирии, основанной на братстве народов и демократической нации».
Халил сказал: «После оккупации Турцией многих сирийских земель, таких как Джарабулус, Азаз, Баб, Африн, Гре Спи и Сарекание, Турция ввела своих наемников в Идлиб, который также считается оккупированным районом. Турция вмешалась во все сирийские проблемы, которые продлили сирийский кризис. Откровенно говоря, если правительство Дамаска стремится урегулировать кризис в Сирии, одних дискуссий и консультаций недостаточно. Конечно, это обязательное условие. Самое главное – остановить турецкую оккупацию».
Что касается диалогов между правительством Дамаска и Автономной администрацией, Алдар Халил сказал, что есть некоторые моменты, которые все еще не согласованы между двумя сторонами. Он подчеркнул, что сейчас необходимо согласовать момент, чтобы суверенитет Сирии не был в опасности из-за турецких угроз.
Халил добавил: «Есть некоторые моменты, по которым мы не достигли соглашения с правительством Сирии, включая отказ от централизации, и это важный момент».
Он отметил: «Многие сирийские регионы сейчас оккупированы, и оккупированные районы считаются одной из самых важных и богатых частей Сирии с точки зрения сельского хозяйства и культурного богатства».