Жители Адыямане не получают помощи от правительства

Жители села Караагач в провинции Адияман, одного из городов, где землетрясение 6 февраля вызвало массовые разрушения, продолжают испытывать на себе последствия стихии. Сельчане говорят, что никакой помощи от государства они не получали.

Караагач, курдская деревня алеви в Адиямане, не получала поддержки от государственных организаций по оказанию помощи с первого дня землетрясения. Даже тех, кто оказался под завалами, вытащили сами жители. Выращивание табака и животноводство, основные источники дохода в деревне, были прерваны землетрясением. Табачные культуры и животные остались под завалами. То, что люди с трудом смогли сохранить, либо потеряно, либо уже непригодно.

Жители деревни отчаянно нуждаются в палатках, чтобы защитить своих животных и сбереженный табак. Они говорят, что неоднократно высказывали свои требования, но не было предложено никакого постоянного решения.

Мехмет Танер потерял своего 22-летнего сына во время первого землетрясения утром 6 февраля. Танер сказал, что 4 члена его семьи жили в одной комнате и выбежали на улицу, когда в деревне произошло землетрясение, в результате чего их дом рухнул.

ВСЕ ПРОИЗОШЛО ЗА 5 МИНУТ

«В тот момент мы даже не могли издать ни звука. Мы выжили, но мой 22-летний сын погиб. Не прошло и пяти минут, как наш дом рухнул, а мой сын умер. Жители деревни останавливались в табачных палатках на 2-3 ночи. Теперь помощь должно оказать государство, потому что наши родственники погибли, а наше имущество уничтожено. Нам помогают люди со всей Турции».

ТОЛЬКО ГРАЖДАНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДОСТАВЛЯЛИ ПОМОЩЬ

Другой житель деревни, Хасан Кёмерт, сказал, что землетрясение произошло, когда люди спали в своих домах. Он добавил: «Мы вышли на улицу и начали кричать. Мы спасли нескольких жителей. Мы не могли войти в наши дома. Начался дождь и снег. Затем в деревне произошло второе землетрясение, которое было сильнее первого. На самом деле, второе землетрясение принесло еще больше разрушений. Мы выжили собственными усилиями. Люди все еще снаружи. Они не могут войти в свои дома. Недавно приехала спасательная команда и сказала нам не заходить в дома в течение следующих 15 дней. Они должны обеспечить нас едой, одеждой и палатками для укрытия. Вся помощь, которую мы получили, была предоставлена ​​гражданскими организациями по оказанию помощи. Мы не видели никаких государственных организаций».