В воскресенье в стамбульском районе Эсеньюрт тысячи людей приняли участие в митинге ДПН. Мероприятие прошло в рамках кампании «Мы - ДПН, мы - везде». Сопредседатель ДПН Первин Булдан была встречена людьми с лозунгом «ДПН - это народ, и народ здесь» на площади.
Булдан сказала в своем выступлении: «Тысячи людей говорят здесь, на этой площади: мы не сокрушены, мы стоим на ногах. Это зрелище, этот энтузиазм и решимость - показатель того, что ДПН не может быть закрыта. Пока мы продолжаем стоять на ногах, ни запрет, ни суд над Кобани не принесут никакой пользы».
Булдан направила «тысячу приветствий Селахаттину Демирташу, Фиген Юксекдаг, Идрис Балукен, Гюльтан Кишанак, Себахат Тунджел и сотням других товарищей, которые в настоящее время находятся в качестве заложников в тюрьмах», и сказала, что митинг был лишь одним из множества прошедших митингов. ДПН проводит мероприятия в деревнях и городах в течение нескольких месяцев: «Там, где люди притесняются, ДПН стоит на их стороне».
В настоящее время страна переживает серьезный кризис, продолжила Булдан: «Мы живем во время бедствий. Помимо экономического, социального и политического кризисов, есть наводнения, лесные пожары, расистские нападения и массовые убийства. В Манавгате и повсюду в Турции леса горят, люди гибнут. Необходимо выяснить, кто несет ответственность за эти пожары».
Правительство Эрдогана даже пытается нажиться на стихийных бедствиях, пояснила Булдан: «Оно создало в этой стране атмосферу, в которой люди смотрят друг на друга с ненавистью». По ее словам, с их поляризационной политикой и языком вражды готовится почва для расистских нападений, подобных той, что произошла в Конье.
«Все те в этой стране, кто считает курдов врагами и хочет исключить ДПН из политики, должны знать, что курды не одиноки. Никто не должен забывать, что теперь речь идет не только о ДПН, а о всех курдах. Те, кто ратует за демократию, мир и справедливость, должны объединиться против этих нападений. Мы приглашаем всех идти плечом к плечу с ДПН. Мы продолжаем наш путь к формированию правительства на следующих выборах, чтобы сделать Селахаттина Демирташа президентом государства».