Женщины – представители ДПН и немецких Зеленых общаются онлайн

Представители Женской дипломатической комиссии ДПН встретились с представителем немецкой партии Зеленых Рикардой Ланг во время онлайн-конференции.

Пресс-секретарь Женского совета ДПН (Демократической партии народов) Айше Акар Башаран, пресс-секретарь Комиссии по внешним отношениям Фелекнас Уджа, депутат от Муша и член женской женской дипломатической комиссии Гулистан Кылыч Кочуйгит,  члены женского координационного совета ДПН Фера Мертоглу, Медиха Юксел, Семихи Шахин и представитель ДПН в Германии Лейла Имрет пообщались с депутатом от немецкой партии Зеленых и пресс-секретарем партии по женским вопросам Рикардой Ланг во время интернет-конференции.

Во время встречи был рассмотрен ряд вопросов, включая подход Германии и Турции к Стамбульской конвенции и политике, которая привела к глобальному распространению насилия в отношении женщин. Кроме того, участники дискуссии говорили о борьбе женщин в Турции, правах на алименты, изнасилованиях, брошенных женщинах-беженках и мигрантах, жестоком обращении с детьми и других вопросах, которые должны быть вынесены на рассмотрение парламента.

Заявив, что во всем мире идет массированная атака на завоевания женщин, пресс-секретарь Женского совета ДПН Айше Акар Башаран подчеркнула важность международной борьбы.

Депутат от немецкой партии Зеленых Рикарда Ланг заявила, что согласна с необходимостью международной женской борьбы и готова обменяться мнениями в отношении плана действий в этом направлении.

Онлайн -встречи с женщинами из различных организаций Европы будут продолжены.