ДЖК-Е призвали к действиям для суда над диктатором

Движения женщин Курдистана в Европе (ДЖК-Е) заявило: «Настала пора призвать к ответственности фашистский режим, который совершает насилие в отношении женщин».

В заявлении ДЖК-Е объявило, что они будут организовывать протесты во многих городах в рамках кампании, которую они начали под названием «100 причин судить диктатора».

В заявлении сказано:

«Система, в которой доминируют мужчины, направлена ​​на то, чтобы уничтожить женскую силу. Женщины систематически подвергаются насилию и в любой момент находятся под угрозой убийства, пыток, преследований и изнасилований. Сегодня это насилие в отношении женщин является политикой фашистского режима Партии справедливости и развития и Партии националистического движения. Всем известно, что изнасилования, преследования, аресты, пытки и массовые убийства стали фундаментальной политикой фашистского альянса Партия справедливости и развития (ПСР) – Партия националистического движения (ПНД), направленной на захват общества. Эти действия фашистского режима убивают не только женщин. Пока в нем будет насилие, человеческие права будут отняты.

Это государственная традиция, которая развивает насилие в отношении женщин. Более того, само государство подчеркивает, подпитывает, провоцирует тенденцию мужского доминирования. Под руководством диктатора Эрдогана государственный террор был применен к различным идентичностям, меньшинствам, оппозиционным группам, особенно к женщинам. Число женщин, убитых, замученных или изнасилованных, неизвестно. Совсем недавно 27 человек, в том числе сержант-специалист и офицеры полиции, изнасиловали ребенка в районе Герчуш города Батман. Те, кто вчера оставил безнаказанным сержанта-насильника Мусу Орхана, пытаются скрыть то, что произошло сегодня в Герчуше. На примере этого инцидента видно, что в этом фашистском режиме при диктатуре Эрдогана «изнасилование» осуществляется в Курдистане как особая военная политика.

ЖЕНЩИНЫ СИЛЬНЕЕ, ЧЕМ КОГДА-ЛИБО

Но помните, что эти женщины и дети, которых изнасиловал и убил государственный террор, не одиноки. Мы их голоса!

И следует помнить, что в наши дни женщины сильнее, чем когда-либо. Сегодня женщины организуются и борются благодаря философским взглядам лидера Абдуллы Оджалана. Что наиболее важно, они формируют собственные силы самообороны и сопротивления в 4 частях Курдистана. Женщины бросают вызов государственному террору и не дают пройти фашизму. Женщины не только осуждают насилие, они демонстрируют силу искоренения этого насилия и добиваются привлечения к ответственности убийц.

Пришло время призвать к ответу этот фашистский режим, который использует насилие в отношении женщин. Пора остановить фашизм и освободиться. Поэтому мы, ДЖК-Е, начали кампанию под названием «100 причин судить диктатора». Мы еще раз просим наказать убийц. Мы проведём кампанию перед Европейским советом в Брюсселе 10 декабря, в Берлине перед зданием парламента Берлина и 12 декабря в Базеле.

Пришло время организоваться, бороться и призвать к ответу преступников. Мы с уважением вспоминаем всех женщин, погибших в результате государственного террора и мужского насилия, и повторяем наше обещание отомстить за них, освободив женщин. Мы ожидаем от женщин активного участия в нашей кампании и приветствуем всех женщин, которые борются за свою свободу.

Остановите государственный террор Партии справедливости и развития (ПСР) – Партии националистического движения (ПНД)!

Остановим фашизм и усилим нашу борьбу за международное признание преступлений!

Давайте объединимся, чтобы судить диктатора Эрдогана!»