Делегация Северной Сирии посетила Египет

Каир готов выступить посредником для решения сирийского конфликта.

Делегация Федерации Северной Сирии посетила Египет, чтобы обсудить последние события в Сирии.

В делегацию, поехавшую в Египет, вошел сопредседатель исполнительного совета ДДО («Движение за демократическое общество») Альдар Халиль, член исполнительного совета Северной Сирии Элизабет Горийя, а также Хисан Азам из исполнительного совета кантона Джизре.

Альдар Халиль дал интервью «ANHA» о состоявшейся встрече. Отметив стабильные отношения между администрацией Северной Сирии и Египтом, Халиль сказал: «мы провели этот визит, поскольку у нас длительные отношения с этой страной, а также учитывая тот факт, что Египет хочет сохранить свою роль в регионе».

Халиль подчеркнул, что «отношение союза арабских государств к турецкому вторжению в Африн было выражено четко». Он добавил, что «в действительности, арабские государства выразили гораздо более резкое отношение к оккупации, чем многие другие страны мира. Представители арабских странрезко осудили нападения турецкого правительства и подчеркнули, что турецкое государство не имеет права оккупировать какую-либо часть территории Сирии».

Он отметил, что Египет стремился к решению сирийский конфликт мирными методами с самого начала конфликта, и что уже есть некоторые возможные инициативы для его решения. «Представители Египта неоднократно встречались с представителями сирийской оппозиции в Каире. В этих переговорах они стремились найти решение для сирийской войны. Однако из-за отношенияоппозиции, военный конфликт в стране продолжал развиваться».

Говоря о встрече в Министерстве иностранных дел Египта, Халиль сказал, что они обсуждали войну в Сирии. «Мы говорили о роли Египта и решении сирийской войны. Министерство иностранных дел Египта заявило, что они готовы сделать все, что в их силах, чтобы внести свой вклад в решение сирийского конфликта».

О третьем конгрессе в Каире, Халиль сказал: «Представители Египта готовы поддержать программы и проекты, которые будут подготовлены для третьего конгресса в Каире, на котором планируется достичь соглашения».

Альдар Халиль прокомментировал будущее этого процесса: «Мы можем сотрудничать с египетскими властями, если мы сможем сесть за один стол с другими оппозиционными силами и выработать общий план. Важно то, что Египет готов поддержать эту инициативу».

Халиль заявил, что «этот Каирский конгресс не должен рассматриваться как альтернатива переговорам в Женеве и Астане, а скорее как продолжение этих переговоров».