Курдские женщины в России протестуют по поводу изоляции Оджалана

Протестуя из-за изоляции курдского национального лидера Абдуллы Оджалана, курдские женщины призвали международное сообщество нарушить свое молчание.

Курдские женщины, проживающие в Ставропольском крае, сделали заявление для прессы, осуждающее усилившуюся изоляцию курдского национального лидера Абдуллы Оджалана в тюрьме острова Имралы.

Заявление было зачитано Самирой Гасановой от имени Союза молодых женщин, которая подчеркнула, что изоляция курдского национального лидера направлена на то, чтобы предотвратить распространение его идей по всему миру.

Гасанова отметила продолжающееся сопротивление курдского народа под руководством женщин и молодежи, заявив: «Наша борьба будет продолжаться до тех пор, пока наш лидер не обретет свободу. Как курдские женщины, живущие в России, мы осуждаем усилившуюся изоляцию, применяемую фашистским турецким государством по отношению к курдскому национальному лидеру. Мы требуем немедленно прекратить изоляцию и предоставить курдскому национальному лидеру возможность встретиться со своей семьей и адвокатами. Международное сообщество молчит об изоляции Оджалана из-за концепции, реализованной фашистским турецким государством против курдского народа. Мы призываем международное сообщество и правозащитные организации нарушить свое молчание».