НСС: успехами в Хафтанине мы обязаны обновлению

Командующий НСС Хавар Суруч заявил, что обновление коснулось не только военного дела, но и идей и решимости членов сопротивления.

Командующие НСС и ОСЖ «Стар» рассказали телеканалу «Стерк» об операции «Джанга Хефтанин» по противодействию вторжению Турции в Южный Курдистан.

Командующая ОСЖ «Стар» Айлам Роны заявила, что военные действия в Хефтанине носили очень жесткий характер: «Границы пакта «Мисак-и Милли» были проблемой для турецкой армии.  Эта война является частью более широкого плана, который давно уже стоит на повестке дня Турции. Однако ему не суждено воплотиться в жизнь: вторжению противостоят партизаны, и турецкая армия получает один тяжелый удар за другим».

Командующий НСС Хавар Суруч указал на обновление партизанского движения: «Суть партизанского движения в обновлении. Партизаны меняются, приспосабливаясь в соответствии с условиями, и преуспевают в выживании.  Обновление проявилось не только в военном деле, но и на уровне идеологии и решимости. Успех в Хефтанине стал возможен благодаря этим переменам и является доказательством обновления».

Командующая ОСЖ «Стар» Лалашин Джуды заверила, что Турция не добьется того, на что рассчитывает: «Турецкая армия неоднократно пыталась войти в регион по земле. Раньше здесь действовали десятки тысяч солдат. После предыдущей попытки они поняли, что обречены на провал из-за сопротивления партизан. В этот раз они хотели добиться результатов с помощью военной техники. Это тоже не сработало.  Каждый год они идут в наступление, чтобы уничтожить партизан, но их провал очевиден всем.

Партизаны становятся сильнее. Изменения в нашей тактике дали нам преимущество. Сопротивление в Хефтанине уникально.  Каждый раз тактика их действий меняется. Турецкая армия в отчаянии, она называет оккупацию проектом, но партизаны постоянно наносят ей тяжелые удары».