НСС: ликвидированы 6 солдат-оккупантов

В результате боевых операций, проведённых бойцами НСС/ССЖ-«Стар» в Гяваре и Хакурке, были ликвидированы шестеро турецких солдат, а также уничтожено одно транспортное средство.

Пресс-центр НСС сообщил, что их силы провели очередные операции против турецких оккупантов в рамках Революционной кампании имени героев Багара и Роньи.

«25 июня в четыре часа дня наши силы провели успешную боевую операцию против турецкой оккупационной армии в Гяваре (Юксекова) провинция Джоламерг (Хаккари). Наши бойцы нанесли удар по транспорту, принадлежащему врагу, который и был уничтожен в результате успешного нападения. Четверо солдат, находившихся в машине, ликвидированы. Сразу после операции турецкая сторона, которая эвакуировала тела погибших солдат с места событий при помощи вертолётов, начала ответную боевую операцию с применением боевых дронов.

26 июня оккупанты продолжили свои действия, нанеся по району авиаудар. Во время атак погиб наш товарищ Бруск Ботан. Более подробной информацией о погибшем герое мы поделимся с широкой общественностью чуть позже.

27 июня в половине восьмого вчера наши силы атаковали оккупантов, расположившихся в районе горы Сефкан в Армуше, провинция Хакурке. В результате операции удалось ликвидировать двух солдат противника.

29 июня в 1:30 ночи наши силы нанесли удар по захватчикам в районе горы Леликан в регионе Хакурке. Пока что не удалось установить точное число раненых и уничтоженных солдат противника. После данной операции оккупанты нанесли удар по горе имени героя Дервеша, а также по деревне Леликан.

28 июня турецкие оккупанты провели при помощи миномётов и гаубиц обстрел деревни Минине в регионе Хафтанин, оборонительные зоны Мидия. В результате обстрелов начался пожар, который причинил ущерб домам местных жителей.

В нашем заявлении от 28 июня мы поделились информацией о том, что наш товарищ Арин Ангизек пал смертью храбрых во время столкновений в Шешдаре 25 июня. Однако эта информация оказалась недостоверной, на самом деле наш друг пребывает в добром здравии, он сумел благополучрно добраться до расположения отряда.

28 июня в 12:30 турецкие оккупанты провели бомбардировку района Чамчо в оборонительных зонах Мидия. Мы не понесли потерь.

Также сообщается, что в тот же день в 13.00 турецкие захватчики нанесли удар по районам Дола Рашме, Кания (имени героя Беритана) и по району имени героя Махира Мерзо в регионе Зап. В результате бомбардировок начались пожары, которые продолжаются до сих пор».