Еще пять заключенных в Урфе присоединяются к бессрочной голодовке

В Урфе к голодовке против репрессий и условий содержания присоединяются еще пять заключенных.

24 июня пятеро заключенных, содержащихся в Урфе, объявили бессрочную голодовку. Сейчас к акции протеста присоединяются еще пять заключенных.

Дочь политзаключенного Касыма Караташа Гюлистан Караташ сообщила о телефонном разговоре со своим отцом, в котором он объяснил, что руководство тюрьмы не отвечает на требования заключенных. Акцией протеста заключенные хотят выразить свои требования в отношении обращения с больными заключенными, о прекращении обысков с раздеванием и обысков в камерах каждые две недели, а также об освобождении заключенных, отбывших наказание. Караташ сказал, что число заключенных, присоединившихся к акции протеста, будет продолжать расти, если требования не будут выполнены в ближайшее время.

Количество участников голодовки растет

В субботу еще одна группа из пяти заключенных, состоящая из Хидайета Дюгера, Хыдыра Демирташа, Эркана Байрама, Мехмета Тахира Озкана и Ребера Вархана, объявит бессрочную голодовку. Они присоединятся к акции протеста, начатой Ильясом Йешильчайыром, Ахметом Сабачом, Эмруллой Оручем, Серхатом Булутом и Бахтияром Айгюном 24 июня.

Заключенные также требуют решения проблем с водоснабжением, прекращения перекличек на военный манер, поставки чистящих средств и гигиенических материалов, корректировки часов посещения и доступа к занятиям спортом и мастерским.