Лондон солидарен с Берлином против запрета РПК

«Во главе с РПК, курдское освободительное движение продемонстрировало всему миру свою решающую роль в борьбе с агрессией турецкой армии и ее союзников при нападении на Рожаву».

Кампания против криминализации общин (CAMPACC) послала письмо солидарности с берлинским маршем, который состоится сегодня.

В своем заявлении CAMPACC заявило: «Как мы знаем по опыту в Великобритании, государство использует запрет РПК, чтобы запугать курдские общины, выступающие против государственного терроризма Турции, которая поддерживает террористические группы в Сирии».

Далее в заявлении сказано: «Как в Германии, так и здесь, сопротивление общин бросило вызов угрозам, тем самым подрывая запрет как политическое оружие и подчеркивая борьбу курдов за свободу на Ближнем Востоке. Наша общая кампания против государственного запрета позволила привлечь внимание к этой борьбе и заручиться поддержкой курдской общины».

«Во главе с РПК курдское освободительное движение продемонстрировало всему миру свою решающую роль в борьбе с агрессией турецкой армии и ее союзников при нападении на Рожаву», - говорится в заявлении.

«РПК претворяет в жизнь принципы демократической автономии и демократического конфедерализма Абдуллы Оджалана, указывая путь к будущему обществу, основанному на справедливости, равных правах, феминизме, экологии, демократизации и примирении. Эта модель привлекает людей всех этнических и религиозных групп Ближнего Востока».

Чтобы поддержать эту борьбу, CAMPACC подчеркивает: «Мы в Европе должны противостоять пособничеству наших собственных правительств реакционным антидемократическим силам на Ближнем Востоке».

«Запрет на РПК служит для того, чтобы представить Турцию в качестве контртеррористической силы, демонизируя тем самым РПК и искажая политическую реальность. Мы выражаем наилучшие пожелания демонстрации 1 декабря, направленной на общую борьбу с запретом РПК повсюду».