Как международные спецслужбы похитили лидера Оджалана?

Несмотря на политические разногласия между политиками государств, многие международные и региональные разведывательные службы (в особенности спецслужбы НАТО) согласились провести крупнейшую операцию по похищению людей.

Чтобы угодить Турции, они провели эту операцию против Абдуллы Оджалана. Обращения лидера к Европе разоблачили ложь и лицемерие европейской демократии и ее лживые заявления о защите прав человека.

После отъезда лидера Оджалана из Сирии стало ясно, что на горизонте маячит соглашение и заговор.  Это стало понятно особенно четко после серии турецких угроз военного вторжения в Сирию. По всем признакам можно сделать вывод, что в этом заговоре участвовали представители международной и региональной разведки, в том числе из разведки Израиля, США, Великобритании, Кении, Греции, Турции.

Этот заговор был подготовлен в кулуарах США, чтобы угодить Турции, поскольку Турция оказывала дипломатическое, военное и политическое давление на другие государства. Именно посредством этого давления Турция не позволяла европейским странам предоставить убежище лидеру Оджалану.

Путь этого заговора шел через все страны: через США, Россию, Евросоюз, Турцию, Кению, Таджикистана. Потому что эти страны либерализма преследовали свои интересы и видели в лидере Оджалане угрозу для своих интересов.

В одночасье два заклятых врага Турция и Греция объединились и заключили сделку насчет лидера Оджалана. Эта сделка изменила ход кровавой истории.

Что касается Великобритании, одного из главных авторитетов в мире, то власти Великобритании с подозрением относились к философии лидера Оджалана. Власти Великобритании видели угрозу, которая не позволит и дальше продолжать Великобритании навязывать свой гегемонию в мире. Великобритания была одной из первых, кто объявил лидера Абдуллу Оджалана персоной нон-грата.

Что касается Израиля, который всегда пытается навязать свою гегемонию на Ближнем Востоке, то он сыграл главную роль в похищении лидера Оджалана. Моссад отслеживал передвижения лидера. Похищение лидера было названо «Чёрной операцией».

Как начался заговор?

В 1988 году в Нью-Йорке был проведен маневр под названием «Подавление восточно-турецкого восстания турецкой армией и Соединенными Штатами Америки». Там началось американо-турецкое сотрудничество для нанесения удара по курдскому народу.

Турция продолжала организовывать международные операции, направленных на изгнание лидера Оджалана из Сирии с 1989 года. Турция неоднократно угрожала объявить Сирии войну, пользуясь неустойчивой обстановкой на Ближнем Востоке.

Они дали зеленый свет на уничтожение РПК

Турецкое оккупационное государство пользовалось абсолютной поддержкой ведущих мировых держав и побудила их к заключению отношений стратегического военного партнерства с Израилем в 1996 году. Турецкие власти после своего первого визита в Великобританию заявили: «Они дали нам зеленый свет на уничтожение РПК».

Покушение на лидера Оджалана

6 мая 1996 года турецкой разведке удалось внедриться в систему безопасности Сирии и попытаться убить лидера Оджалана в Дамаске, взорвав заминированный автомобиль, но безуспешно. Однако эта операция подготовила почву для организации международного заговора.

Заговор начал формироваться с момента встречи, состоявшейся между президентом США Клинтоном и президентом Сирии Хафезом Асадом по проблеме выезда лидера Оджалана из Сирии. Первая встреча состоялась в Дамаске, а вторая – в Швейцарии.

Шантажируют Сирию

Турция использовала свою политику, основанную на шантаже против Сирии, чтобы лидер Оджалан уехал из этой страны. Турция использовала в своих интересах арабо-израильский конфликт, который особенно остро разразился 6 октября 1973 года. Тогда Турция усилила поддержку Израиля и создала угрозу Сирии. Турция также пригрозила Сирии повторением оккупации Искендеруна, перекрывая воды реки Евфрат и контролируя течение реки Евфрат в качестве карты давления.

Унизительное соглашение в Адане

Давление Турции на правительство Асада продолжалось, поскольку Египет передал Сирии предупреждающие сообщения Турции. Осенью 1998 года Сулейман Демирель пригрозил Сирии развязать войну, если лидер Оджалан не покинет ее, и начал мобилизацию своих солдат на сирийско-турецкой границе.

После начала организации международного заговора против лидера Оджалана, Турция поставила условие Сирии. Действительно, Турция навязала унизительное соглашение под названием «Аданское соглашение», которое возобновило отношения между двумя сторонами в области безопасности и разведки для борьбы с РПК. Соглашение также предусматривало прекращение претензий на Искендерун, который Сирия считала «оккупированными территориями».  Сирия согласилась со всеми требованиями Турции, которые нарушают уважение суверенитета Сирии.

 Отъезд лидера Оджалана из Сирии

После турецкого давления на Сирию и угрозы военного нападения лидер Оджалан покинул Сирию, направившись в Европу, претендующую на демократию и защиту прав человека, чтобы политически решить курдский вопрос.

Греция сыграла свою роль в сценарии убежища лидера Оджалана

Сначала самолет Оджалана приземлился в Афинах, и с его прибытием 9 октября стали разворачиваться пути заговора, и главную роль в создании этого заговора сыграла греческая разведка.

Не исключено, что США пообещали Греции решить проблемы с Турцией по поводу Эгейского моря и Кипра, а Турция заняла в этом вопросе совершенно иную и снисходительную позицию.

Разведка отказалась от присутствия лидера в Греции даже временно

Лидер Оджалан был принят Календридесом (считается, что он был членом операции «Гладио» из Греции), и он долгое время оставался в Турции в качестве ответственного офицера в НАТО, он делал вид, что дружит с Оджаланом, и когда самолет приземлился в афинском аэропорту, офицер авиации и начальник разведки Ставракакис высокомерно и твердо отказали лидеру Оджалану во въезде на территорию Греции даже временно.

Это был большой позор для Греции и, возможно, самый большой в ее истории, история Греции не знала такого предательства.

Лидер отправился в Москву, которая страдает от кризиса

Лидер изменил направление в сторону Москвы, которая страдала от экономического кризиса, и там глава российской внутренней разведки,  высокомерный и безапелляционный в своем поведении, арестовал лидера Оджалана, так что он пробыл в незнании того, что происходит в мире целых 33 дня.

Деньги в обмен на участие в заговоре

Что касается экономического аспекта заговора, то Израиль и США направили делегацию в Россию, и в конце концов договорились о выезде лидера Оджалана из РФ, которая была в очень тяжелых экономических условиях. Россия получила крупную денежную сумму и проект «Голубой поток» в обмен на участие в заговоре.

Проект «Голубой поток» — магистральный газопровод через Черное море, по которому природный газ поступает из России в Турцию. Трубопровод был построен нидерландской компанией «Blue Stream Pipeline Company», также российским «Газпромом» и итальянской «Eni». Россия также получила кредит МВФ в размере 10 миллиардов долларов.

Лидер Оджалан решил направиться в Москву, полагая, что там пережили социалистический опыт, который длился семь десятилетий, и не ожидал, что Россия будет падать ниц перед капитализмом.

Лидер отправился в Италию

Оджалан принял решение и на этот раз отправился в Рим, чтобы попасть там в очередное рискованное приключение. Премьер-министр Италии Массимо Д'Алема был любезен, но не мог дать никаких полных политических гарантий.

Присутствие лидера в Италии спровоцировало дипломатический кризис между Анкарой и Римом, который отказался выдать его, потому что Турция все еще выносила смертные приговоры. Поэтому лидер Оджалан отправился из Италии и снова направился в Россию. Лидер считал свой выезд оттуда ошибкой и обманом из-за поведения находившегося в Москве посредника Нумана Угара, сыгравшего в этом свою роль.

Когда самолет Оджалана приземлился в Москве, российская внутренняя разведка доставила его в аэропорт после того, как убедила его, что его отъезд в Армению пройдет по заранее подготовленному сценарию, но позже заявила, что отъезд в Армению отложен, и что он может поехать в Таджикистан на неделю.

Лидер отправился в Таджикистан

Грузовой самолет подобрал лидера Оджалана и доставил его в Душанбе, столицу Таджикистана. Он прождал там неделю в комнате, из которой никогда не выходил, потом вернулся в Москву, а потом снова уехал в сторону Афин, после двух дней, полных тягот.

Препятствование пути лидера в сторону Африки

По утверждениям представителей Греции, лидер должен был отправиться в Южную Африку, чтобы установить прочные дипломатические отношения и получить действующий служебный паспорт, но лживость и лицемерие греческого государства и в этой игре преуспели.

Заговорщики предупредили, что самолет с Оджаланом не приземлится ни в одном европейском аэропорту в течение 24 часов. Было понятно, что ни один аэропорт не примет посадку самолета, за исключением аэропорта Минск в Беларуси.

Соучастие Кении и Греции

Находясь в столице Кении Найроби, Оджалан несколько дней останавливался в посольстве Греции в Найроби. Греческие спецподразделения отслеживали возможность вытащить Оджалана против его воли. Кенийская полиция также была готова сделать то же самое. Меры безопасности внутри и снаружи посольства были достаточными, чтобы понять всю серьезность ситуации.

Оджалан оставался в посольства Греции в Найроби в течение двух недель, в течение которых были приняты меры к его аресту, а после того, как кенийские и греческие власти вступили в сговор и предложили Оджалану покинуть консульство и отправиться в аэропорт, чтобы уехать в Голландию. Лидер сел в автомобиль, которым управляли кенийские силовики, и под предлогом поездки в аэропорт его отвезли к группе турецкой разведки, ожидавшей его в самолете.

Кто участвовал в этом международном заговоре и операции по похищению и аресту: греческая, кенийская, американская, турецкая и израильская разведки. Вскоре Оджалана перебросили в Турцию.

Этот заговор против лидера Оджалана и пленение его в Имралы, аналогичен соглашениям, заключенным против курдского народа и народов региона, начиная с соглашения Сайкса-Пико в 1916 году, в котором международные силы участвовали в изменении географических особенностей стран и народов, оставляя народы без прав из-за искусственно прочерченных границ.

От смертной казни к пожизненному

После ареста лидер Абдулла Оджалан столкнулся с изоляцией в одиночной камере на острове. Имралы в Мраморном море в Турции. Сначала ему был вынесен смертный приговор, который после отмены смертной казни в 2002 году превратился в пожизненное заключение, но система, построенная в Имралы, и его плохие условия жизни являются причиной гибели многих заключенных.

Имралы известен тем, что является островом, где исполняются приговоры, вынесенные в отношении высокопоставленных государственных чиновников, его климат чрезвычайно влажный и суровый, этот климат очень тяжелый для человеческого организма.

Жизнь курдов ничем не отличается от тюрьмы

О тюрьме Имралы Оджалан говорит: «Жизнь курдов ничем не отличается от открытой темной тюрьмы, и, поскольку человеческая жизнь ценится только тогда, когда она свободна. Везде, где жизнь лишена свободы, это место представляет собой тюрьму. Если люди правильно понимают мотивы своей жизни, где бы они ни жили, это не будет для них серьезной проблемой».

Тюрьма Имралы превратилась в поле боя

Оджалан говорит: «Тюрьма Имралы превратилась для меня в поле битвы за правду во всех смыслах этого слова. Я предпочитаю жить в своей камере, чем жить с людьми, которых поглотила капиталистическая современность».

Имралы стал местом борьбы для всех свободолюбивых людей мира

Лидер Абдулла Оджалан превратил свою тюрьму в платформу и историческую школу для обучения и предоставления решений не только ради курдов, но и для обеспечения эффективных решений всех проблем, от которых страдает человечество и которые порождены капитализмом. Поэтому Имралы стал местом борьбы за всех людей мира.

Все расчеты капиталистически-либеральной системы по уничтожению идей, выдвинутых лидером Оджаланом, посредством его захвата показали, что система провалилась. Революция РПК отличается от предшествовавших ей восстаний. Сегодня курды и народы региона сильнее вместе.

Нет сомнений в том, что разразившаяся сегодня буря задушила Турцию экономически и политически. Она больше не может уйти от экономических проблем. Она также несет тяжелые военные потери на различных фронтах. Решить курдский вопрос силой и применением оружия не получится. Если Турция хочет избавиться от этих кризисов, ключи к решению находятся в Имралы.