«Деревенский охранник» напал на семью своей жены в Патносе

«Деревенский охранник» Метин Тунч напал на дом своей жены в районе Патнос провинции Агры, намереваясь убить всю семью.

27-летний деревенский охранник Метин Тунч напал на дом своей жены, 24-летней Бирсель Тунч, в районе Патнос города Агры.

Вооруженное нападение произошло из-за того, что жена Метина Тунча подвергалась систематическому насилию со стороны мужа, ушла из дома и вернулась в родительский дом.

Деревенский стражник напал на родных жены, намереваясь убить всю семью

Бирсель Тунч, ее брат Фекри Тунч и его жена Нурие Тунч, а также мать семейства Хатун Тунч были серьезно ранены в результате нападения.

Фекри Тунч погиб на месте происшествия, а Бирсель Тунч скончалась вскоре после того, как его доставили в больницу.

После резни «деревенский охранник» оказался на свободе.

«Деревенские охранники»

«Деревенские охранники» — это военизированные подразделения, используемые в Курдистане против партизан и оппозиционных политиков. Они состоят в значительной степени из вождей племен, крупных землевладельцев, семей и отдельных лиц, которые десятилетиями работали с государством, пытаясь отстаивать интересы государства в Курдистане. Некоторые из «деревенских охранников» присоединяются к этой системе добровольно, тогда как другим угрожают убийством, арестом и изгнанием, и под давлением они вынуждены присоединиться к отрядам.

Полки Хамидие в Османской империи считаются исторической моделью для «деревенских охранников». Современная система «деревенской охраны» возникла в 1985 году, через год после того, как Рабочая партия Курдистана (РПК) начала вооруженную борьбу. В то время турецкое правительство под руководством Тургута Озала начало вербовку и вооружение курдских племен и кланов для войны против РПК. Тысячи курдских деревень, отказавшихся от системы «деревенской охраны», были сожжены и сровнены с землей государством в 1990-х годах.