Европа

Активисты «Долгого марша» выступили против нападения немецкой полиции

Участники «Долгого марша» из Хайльбронна в Страсбург выступили против нападения полиции в четверг.

Курдские активисты и интернационалисты – участники Долгого марша из Хайльбронна (Германия) в Страсбург (Франция) – на четвертый день марша из Оффенбурга в Лар подверглись нападению немецкой полиции. Многие люди получили травмы или были задержаны в ходе жестокого разгона протеста.

Вечером активисты прибыли к зданию курдской ассоциации в Динглингене. Полиция вмешалась в демонстрацию, сославшись на «нарушения», такие как использование запрещенных лозунгов и песен, а также закрытие лиц.

Сегодня активисты собрались во Фрайбурге, чтобы продолжить протест. Организаторы «Долгого марша», оргкомитет и молодежные организации, выпустили заявление для прессы, в котором осудили насилие со стороны немецкой полиции.

В заявлении подчеркивается, что нападение на демонстрантов было политическим решением, и осуждаются препятствия для прессы, а также отказ в медицинской помощи пострадавшим.

Представители организационного комитета сообщили, что во время марша им не давали включать музыку и устанавливать громкоговорители, пока они не дошли до Курдского культурного центра. «Когда мы подошли к воротам культурного центра, на нас напали полицейские, и многие наши товарищи были задержаны», — говорится в заявлении.

«Некоторым разбили головы, другие получили травмы спины. Но скорую помощь к нам не пустили. Нам пришлось самостоятельно оказывать первую помощь пострадавшими», – говорится в заявлении.

Организационный комитет, несмотря на агрессивные действия полиции, объявил о своем намерении продолжить шествие. В своем заявлении они подчеркнули: «Мы будем в Страсбурге 15 февраля, несмотря ни на что. Молодежь является движущей силой народной революции, и немецкая полиция знает об этом. Победа будет за нами».

«Долгий марш» – это ежегодная акция, которая проходит в разных частях Европы. Его цель – выразить протест против изоляции курдского лидера Абдуллы Оджалана и привлечь внимание к борьбе курдского народа. Участники этой традиционной акции уже сталкивались с препятствиями и насилием со стороны полиции.