Шерван Дервеш: мы бережно храним память об Абу Лейле
Пресс-секретарь Военного совета Манбиджа Шерван Дервеш заявил, что они бережно хранят память об Абу Лейле, который стал символом сражений в Кобани и Манбидже.
Пресс-секретарь Военного совета Манбиджа Шерван Дервеш заявил, что они бережно хранят память об Абу Лейле, который стал символом сражений в Кобани и Манбидже.
Дервеш заявил, что соратники погибшего героя Лейлы будут продолжать борьбу до тех пор, пока все их земли не будут очищены от захватчиков и они не добьются полной свободы.
Шерван Дервеш рассказал ANF о герое Фейсале Абу Лейле в годовщину освобождения Кобани от оккупации. Дервеш рассказал, что до революции он вместе с Абу Лейлой работал в автомастерской. Как и большинство курдов из Манбиджа, они были участниками Курдского освободительного движения с 90-х годов.
Дервеш отметил, что Абу Лейла, родившийся в патриотической семье, был известен в то время своими поступками и позицией. Абу Лейла был одним из первых, кто понял необходимость создания сил обороны для защиты народа от ИГИЛ*, и был одним из первых членов сил обороны, созданных после начала революции в Рожаве.
Он противостоял трудностям
«Можно сказать, что первое движение обороны в Манбидже начал Абу Лейла, — отметил Дервеш. — Абу Лейла возглавил формирование и расширение этих групп. Он был наиболее известен своей способностью доводить дело до конца. Он сам выполнял всю работу, включая организацию и усовершенствование. У него была огромная способность принимать решения. Он принимал решения, претворял их в жизнь и побуждал окружающих к действию. Каждый, кто работал с ним, черпал от него силу и мужество. Именно поэтому он набирал так много молодых людей и побуждал их сражаться. Он всегда был на передовой. Абу Лейла был там, где была опасность или там, где было что-то, что никто не мог сделать. Он всегда был там, где требовалось мужество и самопожертвование. Истинное лицо человека и его мужество проявляются в трудные времена. Абу Лейла был человеком, который противостоял трудностям».
Мы защитили Манбидж благодаря ему
Дервеш отметил, что группа Лейлы была небольшой, но все воспринимали его всерьез. «Когда жителям Манбиджа понадобились силы обороны, Абу Лейла взял на себя эту задачу и успешно ее выполнил. Благодаря ему жители Манбиджа не подверглись резне». В то время ИГИЛ захватило Ракку, Табку, Тил Эран и Гире Спи и устроило массовые убийства. Единственным местом, где курды не подверглись резне, был Манбидж. Когда ИГИЛ вошел в Манбидж, единственной группой, которая сражалась с ними, была группа Абу Лейлы. Абу Лейла сказал своим друзьям по радио в 04:00 утра: «Я буду сражаться с ИГИЛ. Все желающие должны присоединиться ко мне». Абу Лейла отразил нападение ИГИЛ на Манбидж в январе 2014 года. Он взял в плен 250 членов ИГИЛ. Позже, когда ИГИЛ снова напало на Манбидж, все вооруженные группы, связанные со Свободной сирийской армией (ССА), бежали, и Манбидж был захвачен ИГИЛ».
Он сыграл свою роль в войне в Кобани
Дервеш напомнил, что Абу Лейла и его бойцы остались в Манбидже, в то время как группы ССА бежали в Турцию после вторжения ИГИЛ. Дервеш добавил, что Абу Лейла уже командовал своими войсками — от деревень Манбиджа до границы в Каракозане и Кобани. «Когда началась война в Кобани, он сразу же принял участие в столкновениях. У него был опыт, потому что до этого он сражался с ИГИЛ в Алеппо и многих других местах. Его сила воли влияла на всех и воодушевляла. Он участвовал в разных конфликтах. Он был очень дисциплинированным. Он по-другому поддерживал своих боевых товарищей. В конфликтах, в которых он участвовал, не было легких неудач. Он сыграл свою роль и в войне в Кобани. Он был ранен на пограничном переходе Муршитпынар 29 ноября. Даже в госпитале, где он проходил лечение, он ежедневно созванивался по телефону со своими солдатами. Он получал последнюю информацию о боевых действиях. Он вернулся до полного выздоровления. Его раны были тяжелыми, но он не знал преград. Он был ранен 14 раз.
Он спас своих солдат во время осады
Абу Лейла питал большую любовь к своему народу и стране. Он всегда верил, что люди вернутся в Манбидж. Он никогда не терял этой надежды. Когда в Кобани оставалось освободить всего несколько улиц, Абу Лейла кричал: «Мы принесем победу на эти улицы». Он никогда не терял веры в победу. Он сыграл свою роль на всех этапах подготовки кампании в Манбидже. Он обещал нам не вмешиваться напрямую ни в один конфликт. Он собирался только координировать действия, но когда группу бойцов окружили, он не стал ждать и вмешался. После спасения группы он погиб во время минометного обстрела, когда возвращался. Это был 5-й день кампании.
Его войска не остановились
Героическая смерть Лейлы тяжело огорчила его бойцов. У него была мечта уничтожить ИГИЛ. После Манбиджа его бойцы продолжали сражаться, чтобы нанести смертельный удар по ИГИЛ в Ракке, Табке, Дейр-эз-Зоре и Бахозе. Фейсал Абу Лейла сыграл важную роль в революции в Рожаве и в северной и восточной Сирии. Мы, бойцы «Шемше Шамаль», будем продолжать бороться до тех пор, пока на этих землях не добьемся свободы и все наши земли не избавятся от захватчиков».
* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ)