Салих Семо: мы продолжаем обеспечивать основные потребности жители региона

Сопредседатель Ассамблеи Зиргана Салих Мустафа Семо заявил, что они планируют провести подготовку для тех, кто хочет защитить себя и свою землю.

Атаки турецких оккупантов и подконтрольных им группировок на Северную и Восточную Сирию с помощью тяжелого оружия и беспилотных летательных аппаратов продолжаются непрерывно.

Большинство районов, близких к территориям, охваченным вторжением турецких оккупантов в 2019 году, ежедневно подвергаются бомбардировкам.

С октябре 2019 года в состав кантона Хасаке входит также район Зирган.

24 июля турецкие оккупанты и её боевики обстреляли этот район, в результате чего был убит член сирийского правительства Махмуд Хезиб, а также ранены 4 гражданина по имени Мухаммад Касым (20 лет), Муад Абдулла (32 года) и двое их детей, Мухаммед Муад Абдулла (7 лет) и Тейсир Муад Абдулла (5 лет).

Сопредседатель Совета Зиргана Салих Мустафа Семо сказал: «Обстрелы турецких оккупантов продолжаются непрерывно. В результате нападений было уничтожено много гражданского имущества. Нанесен серьезный ущерб инфраструктуре района. В ходе атак они также намеренно уничтожают природную окружающую среду, чтобы сжечь будущие урожаи прямо на полях и лишить жителей региона дохода».

По его словам,  Ассамблея старается принять все меры для облегчения условий жизни граждан, которые стали тяжелыми из-за обстрелов. Семо сказал: «Наша ассамблея искренне работает над тем, чтобы функционирование служб местных комитетов и коммунальных служб не была нарушена. Мы продолжаем обеспечивать такие основные потребности населения, как поставка хлеба, топлива, воды и электричества».

Салих Мустафа Семо также отметил, что районные советы и комитеты имеют опыт, накопленный за прошлые годы. Это означает, что сейчас они могут противостоять более сложным и непредсказуемым угрозам, защищая граждан региона.

Наконец, Семо сказал: «Чтобы противостоять наземной операции оккупантов, мы теперь координируем с Народными силами самообороны подготовку большинства населения к вооруженной борьбе. Мы также открыли службы экстренного реагирования для подготовки помощников-медиков по согласованию с медицинскими советами. Мы также проводим встречи, чтобы предупреждать жителей о возможных угрозах и показать им, как они могут лично участвовать в обороне».