Курдистан

Погибший от рук ДПК: герой Арас

Герой Арас (Локман Абдо) был одним из партизан, погибших из-за сотрудничества ДПК с турецким государством в 1992 году. То же сотрудничество идет и сегодня. Герой Арас был тем, кто много работал для своего народа, трудился и был известен своей храбростью.

Герой Арас, выросший в патриотической семье, присоединился к РПК в 1987 году. Во время учебы в университете Арас продолжал активно работать и, служа делу курдской борьбы за свободу, получил профессию учителя. Он не ожидал, что станет партизаном, но завоевал место в сердцах своей семьи и соседей своим стойким, сильным и боевым характером, которым обладал на протяжении всей своей жизни.

В 1992 году, когда в горах Курдистана шла интенсивная война, и Арас бросился в горы, чтобы помочь своим товарищам. В том же году в Хафтанине, в результате операции, организованной ДПК в сотрудничестве с турецким государством, он присоединился к славному каравану погибших героев. Таиб Абдо, описывая своего брата героя Араса, особенно подчеркивает его храбрость.

ЗНАКОМСТВО С РПК

В 1980 году семья Абдо из деревни Тель Джамаль в Гирке Леге, познакомившись с курдской борьбой за свободу, посвятила свое существование борьбе курдского народа. Таиб Абдо, брат героя Араса, описывает те дни следующим образом: «Мы знаем апочистов с 1980 года и являемся патриотической семьей. Наша семья всегда была на стороне апочистов. Они старались делать все, что было необходимо. Служение народу, прославление и почитание народа также были честью для нашей семьи. Мы знали, что РПК борется за курдский народ, потому что это было жертвенное движение, чья жизнь и слова были едины. Если бы мы не пошли по стопам такого движения, по чьим бы стопам мы пошли?».

«ОН ОРГАНИЗОВЫВАЛ ЛЮДЕЙ, ДАЖЕ БУДУЧИ СОЛДАТОМ РЕЖИМА»

Герой Арас родился в Тель Джамале в 1966 году и начал свою школьную жизнь в 1972 году. Будучи успешным учеником, он выбрал призвание учителя. Его брат Таиб Абдо выразил свои чувства о герое Арасе в следующих словах: «Локман, герой Арас, был одаренным ребенком. Он успешно учился в школе, окончил университет и стал отличником. Поскольку наша семья была патриотической, он также рос патриотом. Я никогда не видел, чтобы он кому-то досаждал, он гармонично играл со своими друзьями в деревне. У него был безобидный и спокойный характер, и так было и в школьной жизни. Активным он стал в университетские годы. В то время он окончил школу и год работал учителем в деревне. Затем он отправился на военную службу. Во время военной службы он не возвращался домой, а в свободные дни ездил к своим товарищам и проводил встречи с жителями Африна и Алеппо. По окончании отпуска он продолжал службу в армии.

«ОН ПОСТАВИЛ СВОЮ ПРОФЕССИЮ НА СЛУЖБУ КУРДСКОМУ НАРОДУ»

Он преподавал в деревнях, у него были теплые отношения с детьми. Он близко знал семьи своих учеников и часто навещал их. С коллегами у него тоже были добрые и искренние отношения. Никто не жаловался на Араса, он был чистым, честным и искренним человеком. Благодаря этим хорошим отношениям он приблизил многих людей к курдской борьбе и изменил их мышление. Он был учителем, работающим на режим, но никогда не забывал, что он курд, и выполнял свою работу на благо своего народа. В 1987 году он решил присоединиться к РПК».

ДПК ЗАЙМЕТ СВОЕ МЕСТО НА СВАЛКЕ ИСТОРИИ!

Вступив в РПК в 1987 году, герой Арас сражался за свой народ в Рожаве до марта 1992 года, а в марте ушел в свободные горы. Однако в 1992 году он был убит в Хафтанине в ходе войны, которую вела ДПК при поддержке турецкого государства. Его брат Таиб Абдо напомнил о сотрудничестве ДПК с турецким государством в 1992 году и закончил свои слова следующим образом: «В то время, когда турецкое государство заявило: «Мы раздавим курдов, словно бутерброды», ДПК напала на партизан и боролась с РПК вместе с турецким государством. Они сказали, что покончат с партизанами, но они не смогли и не смогут покончить с ними.

ДПК увязла в глубоком предательстве и больше не отличается от турецкого государства: она стала другом турецкого режима. Предательская ДПК должна знать, что государства, с которыми они сегодня объединяются, однажды приведут их к гибели. ДПК, которая не приносит пользы своему народу и своей земле, займет свое место на свалке истории!

ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДУ ЮЖНОГО КУРДИСТАНА

Народ Южного Курдистана должен принять партизан и объединиться с ними. Не будьте инструментом грязной военной политики турецкого государства и выступите против нее. Не будьте глазами и ушами турецкого государства, будьте глазами и ушами партизан. Выбросьте предателей из своей среды и боритесь с ними».