Басим Осман: усиление эмбарго Дамаска является частью войны против курдов

По словам фермера Басима Османа, политика сирийского правительства по введению эмбарго ставит регион в затруднительное положение. Осман также отметил, что это эмбарго негативно сказывается и на сельском хозяйстве региона.

Несмотря на то, что кантон Шахба известен своей плодородной почвой, а фермеры там предпочитают выращивать пшеницу и ячмень, эти земли также очень подходят и для выращивания различных овощей.

По данным Комитета по сельскому хозяйству, площадь посевов ячменя и пшеницы в кантоне Шахба составляет 10 000 гектаров.

Однако сейчас сельское хозяйство региона находится в беде из-за произвола политики правительства сирийского режима. Политика эмбарго, введенная правительством режима Асада, не допускающего попадания в регион основных материалов для ведения сельского хозяйства, негативно сказывается на всем регионе в целом.

Цена на дизельное топливо, которая в прошлом году составляло 200 тысяч сирийских лир, сейчас уже достигла 450 тысяч сирийских лир. Цена мешка с навозом, который в прошлом году составлял 60 тысяч сирийских лир, сейчас выросла до 120 тысяч сирийских лир.

НАБЛЮДАЕТСЯ НЕХВАТКА УДОБРЕНИЙ

Сопредседатель Комитета по сельскому хозяйству Африна, Басим Осман, заявил, что в этом году в регионе возникло много трудностей. Он сказал: «Политика правительства сирийского режима привела к дефициту удобрений, в первую очередь мочевины. Производительность сельского хозяйства снизилась из-за нехватки сельхозпродукции».

Осман также отмечает, что жители города не могут выходить на работу на поля на линии фронта, потому что мины, заложенные турецкими и протурецкими боевиками в этом районе, опасны для жизни жителей региона.

«Изменение климата и отсутствие осадков зимой также негативно сказывается на сельском хозяйстве, - отмечает Осман, - а урожай зимних овощей пострадал из-за снижения температуры ниже нуля».

Басим Осман также уточнил, что в соответствии с планом этого года они будут сажать такие сельскохозяйственные продукты, как пшеница и рожь, а также такие продукты, как бобовые, картофель, лук, фасоль, огурцы, перец, кинзу и красную чечевицу.