Абдулла Оджалан: масштабный заговор «Гладио» на Ближнем Востоке и ее связи с международным заговором

Лидер Абдулла Оджалан проливает свет на внутреннюю ситуацию в Турции и усилия операции «Гладио» по проведению истребительной войны на Ближнем Востоке и ее связи с международным заговором.

В пятом томе, озаглавленном «Курдский вопрос и решение демократической нации в защиту курдов, оказавшихся в тисках культурного геноцида», курдский лидер Абдулла Оджалан в пятой главе («Кризис внутри научного социализма, Великий заговор и Трансформация РПК[1][2]) оценивает внутренние условия в Турции, предшествовавшие его уходу из Сирии, и ее планы по реализации плана «Гладио»[3] Организации Североатлантического договора (НАТО). Эта операция продолжает войну на истребление на Ближнем Востоке.

 Ниже приведены выдержки из трудов лидера Абдуллы Оджалана:

 «Прежде чем я покинул Сирию, соперничество между этими двумя группировками возобновилось. Таким образом, конкуренция между лоялистами и противниками по поводу диалога с нами закончилась в пользу сторонников «Гладио», то есть в пользу команды, поддерживающей войну и истребление, при поддержке Израиля и Америки. Накануне выезда израильская разведка настояла на том, чтобы косвенно предложить мне покинуть Сирию. Я не считал это целесообразным, чтобы избежать больших потерь в Сирии. Я также не был согласен с этим стратегически и идеологически. Война продолжалась бы своим чередом, и мы жили бы так, как уготовила нам судьба. Я не был фаталистом. Однако изменение курса и внезапный отказ от господствовавшего на протяжении почти трёх десятилетий идеологического, политического и военного подхода не было бы значимым неповиновением неизбежной судьбе. Честность должна была быть совершена. Я бы ничего не сделал, чтобы спасти себя. После последнего ультиматума, выдвинутого Аттилой Атешем от имени группировки «Гладио» НАТО, мы не могли бы эскалировать войну, если бы Сирия и Россия не поддержали нас. Однако никакой такой поддержки или помощи предоставлено не было. Действительно, ни одна страна не имела ни возможности, ни даже намерения терпеть мое личное присутствие на своих землях. Это было действительно невозможно для Сирии. Вполне возможно, что в одночасье ее могли оккупировать турецкие армии на севере и израильские армии на юге. Если бы Сирия не была так напряжена, то она могла бы создать для меня лучшие возможности позиционирования. Но она не могла рисковать. Что касается позиции России, то она была более унизительной. Она вынудила меня покинуть Москву в обмен на проект «Голубой поток» и кредит Международного валютного фонда в размере десяти миллиардов долларов.

 Прежде чем отправиться в путешествие по Афинам и Риму, очень полезно и важно внимательно изучить контекст до и во время так называемого Исхода.

 Мы не сможем до конца понять события, если правильно не поймем двойственность переворота 28 февраля 1997 года. К нам обратилось крыло заговорщиков со своими содержательными предложениями о мире. Я знаю, что в нашем архиве есть документы, связанные с этим. Подобно тому, что произошло с подходом Тургута Озала и Неджметтина Эрбакана, я был убежден в их серьезности и желании добиться мира. Однако эта позиция в пользу мирного и политического решения привела к перевороту внутри переворота. Теперь стало яснее, что в то время, то есть до моего ареста, Израиль и Америка определенно не были в рядах мирного и политического решения. Скорее, они были полны решимости продолжать войну, даже на низком уровне, чтобы курдский вопрос застрял в бесполезности и отсутствии решения. В этом они остро нуждались, чтобы контролировать ситуацию на Ближнем Востоке в целом и для свержения правительства в Ираке в частности. Они не могли ограничить эффективность Турции и реализовать свои планы иначе, как посредством этого. Таким образом, Тургут Озал, Неджметтин Эрбакан и Бюлент Эджевит были свергнуты, потому что их не заботили эти планы. Они следовали анатолийскому и националистическому подходу в целом и были лояльны к миру и политическому решению курдского вопроса в частности. Закончилось ли их удаление смертью или нет, это не имело большого значения для тех, кто был верен войне, потому что они с самого начала находились в самом ее центре войны. Они надеялись достичь своих целей, продолжая войну до конца и преодолевая все препятствия, стоящие перед ними, включая абсолютное военное решение курдской реальности и поведение формы этнической чистки. Господствующие державы никогда бы не достигли желаемого успеха, если бы они не поддержали эту концепцию, которая считается продолжением классического подхода союза и прогресса. Следовательно, они почувствовали абсолютную необходимость поддержать Америку, Англию и Израиль. Эта поддержка была достигнута во время моего отъезда из Сирии в 1998 году.

 Он получил абсолютную поддержку со стороны Америки и Англии в начале 1990-х годов, а также со стороны Израиля в 1996 году (соглашения о военном стратегическом партнёрстве между Турцией и Израилем). Теперь настала очередь решить внутреннюю сторону дела, т. е. произвести правительственные изменения и произвести необходимое урегулирование в рядах армии. Осуществлять это собирались шаг за шагом, начиная с 1990 года. Этот факт публично стал очевиден из того, что заявил Доган Гуреш, вступивший в должность начальника Генерального штаба, сразу по возвращении из своего первого визита в Англию. Он сказал следующее: «Они дали нам зеленый свет на ликвидацию РПК». В последующем контексте дело не ограничивалось геноцидом, направленным против курдов и РПК. Мы все знаем сцены ужасающих событий и ужасных столкновений, дошедших до убийства Президента Республики, смены правительства и мероприятий по ликвидации внутри армии, а также движений по поглощению реакции общества, серии убийств интеллектуалов и бизнесменов, массовые убийства и принуждение средств массовой информации к капитуляции. Чего здесь не хватает, так это осознания того, что все эти события взаимосвязаны. Отсюда мы не сможем здраво проанализировать какое-либо важное событие, столкновение или убийство, если не увидим подход НАТО «Гладио» за всеми важными политическими и социальными событиями, свидетелем которых была Турция с момента ее вступления в НАТО и до 1998 года. Суть дела заключается в ведении войны, которая по своей природе противоречит требованиям народов о свободе, равенстве и демократии. Случай с моим отъездом из Сирии в 1998 году был добавлен в последнюю серию этого военного сериала».

 Когда я уезжал, передо мной были две дороги: первая — горы, а вторая — европейская. Выбор горного пути означал эскалацию войны, а предпочтение европейского маршрута означало поиск возможности дипломатического и политического решения. Известно, что подготовка к прокладыванию пути на гору велась накануне. Баланс возможностей был склонен в эту сторону. Однако прибытие к нам греческого корпуса именно в это время и обширные телефонные контакты, которые наш представитель в Афинах Авер Кая установил в это время с греческими чиновниками (которые считаются высокопоставленными). Это привело к изменению нашего курса на Афины. Сирийские официальные лица беспокоились о том, чтобы я покинул страну как можно быстрее. Однако, похоже, их не очень устраивал мой отъезд в Европу. Неспособность найти альтернативу в этом отношении является для них серьезной проблемой. На самом деле выезд в Афины не планировался. Скорее, это была возможность, которой я не хотел воспользоваться этим, веря в серьезность наших друзей. Если бы я знал, что они будут такие, какими я встретил их в реальности, я бы вообще не отправился туда. Но здесь необходимо задать вопрос: сыграл ли филиал сети «Гладио», который, как известно, очень силен и в Греции, свою роль в этом сценарии? Я не могу сказать наверняка. Скорее, эту тему необходимо изучить. В список возможностей относительно моей экстрадиции в Турцию включено и то, что Америка в принципе согласилась с турецкой администрацией решить ее проблемы с Грецией и взяла с нее обещание сделать это».

Источники

1-«Кризис внутри научного социализма, Великий заговор и Трансформация РПК (часть пятая стр. 491)

2- Радикальные преобразования РПК (стр. 528)

3- Масштабный заговор «Гладио» (стр. 505)

Источник: 5 том «Курдский вопрос и решение демократической нации в защиту курдов, оказавшихся в тисках культурного геноцида»