Ахмед Кобани: мы поддержим призыв Абдуллы Оджалана на митингах
Ахмед Кобани сообщил, что, отвечая на последний призыв Абдуллы Оджалана, курдская ассоциация FED MED проведет ряд публичных мероприятий в своих отделениях в Германии.
Ахмед Кобани сообщил, что, отвечая на последний призыв Абдуллы Оджалана, курдская ассоциация FED MED проведет ряд публичных мероприятий в своих отделениях в Германии.
В своем заявлении Кобани сказал: «В течение 26 лет Абдулла Оджалан боролся за решение курдского вопроса в самых сложных условиях, в тюрьме на Имралы. Он не шел на уступки. Несмотря на все формы давления, психологические пытки и изоляцию, наш лидер настаивал на мирном решении курдского вопроса и никогда не отступал от этой важнейшей цели».
Кобани добавил: «Он вел историческую борьбу, выступая за решение курдского вопроса, свободу курдов и всего общества в целом. Он никогда не выдвигал никаких требований в части своей личной свободы. Курдский народ всегда боролся за его права, требуя освобождения Оджалана. Но сам он никогда об этом не просил, потому что всегда считал свою собственную свободу неотделимой от свободы общества.
Теперь произошло долгожданное событие – впервые за 26 лет мы слышим голос Абдуллы Оджалана. Это день радости для курдской общины. Это также говорит о том, что предложение о парадигме урегулирования и решении давнего конфликта, выдвинутое Оджаланом 27 февраля, достигло определенной стадии. Поэтому мы, представители FED MED (Демократическое общество Курдистана в Германии – прим.), будем поддерживать этот процесс, организуя различные мероприятия. Мы проведем митинги солидарности, народные собрания и общественные встречи совместно со всеми учреждениями, которые работают с нами в земле Северный Рейн-Вестфалия. Мы будем заниматься этой работой в тесном контакте с нашим населением. Урегулирование и поддержка инициативы нашего лидера требуют привлечения общественного внимания и продвижения его стратегии. Мы готовы к организованной и решительной поддержке – это историческая ответственность, которую мы намерены взять на свои плечи ради блага всего общества».