Сирия

В районах, подконтрольных Дамаску, в январе было убито 50 человек

Сирийский кризис продолжается уже более 10 лет, с начала года в районах, находящихся под контролем правительства, увеличился уровень преступности и убийств.

Уровень преступности в районах, подконтрольных правительству Дамаска, растет день ото дня, в январе было убито 50 человек. Сирийский журналист Мустафа Абди заявил, что причина роста уровня преступности в том, что правительство Дамаска не берет на себя ответственность решать проблемы.

В январе было убито 50 человек, 21 из них был убит из мести. 6 детей, 5 женщин и 10 мужчин были убиты в результате домашнего насилия.

По данным Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), 15 человек погибли из-за кризиса в Дараа. Мужчина и женщина также были убиты в Дамаске в результате беспорядочного обстрела со стороны правительственных сил Дамаска. 12 граждан, подвергшихся пыткам в тюрьмах, погибли.

ПРЕСТУПНИКИ НЕ НАКАЗАНЫ

Эти данные вызывают много вопросов о причинах опасного роста преступности в этих регионах, а также то, что эти преступления не раскрываются, а виновные не наказываются.

Мухаммед Сейфеддин, министр социальных дел правительства Дамаска, сказал, что уровень преступности в стране был таким же, как и до 2011 года, и что причиной преступлений, происходящих в эти дни, являются виртуальные СМИ, чтобы манипулировать ростом уровня преступности.

В заявлении для правительственной газеты Дамаска Al Watan Сейфеддин сказал: «Что изменилось, так это то, что виртуальные СМИ облегчают распространение новостях об этих преступлениях. Это еще больше ставит их на повестку дня».

«НИКТО НЕ ЗАЩИЩЕН, ПОТОМУ ЧТО ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ»

Сирийский журналист Мустафа Абжи заявил, что самым большим фактором роста преступности является сирийский кризис.

В беседе с ANHA журналист Мустафа Абди сказал: «Сирийский кризис, который продолжается с 2011 года, вызвал множество бедствий на разных уровнях и, несомненно, оказал большое влияние на социальную, экономическую и психологическую ситуацию, а также на мир. Распад многих семей и рост насилия – последствия кризиса».

Хотя после сирийского кризиса прошло почти 10 лет, правительство не предприняло никаких серьезных мер для спасения своих граждан от последствий кризиса. Наоборот, это усугубило кризис как в политическом, так и в социальном и экономическом плане.

ПОЛИЦИЯ НЕ ПРИНИМАЕТ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ В СЕРЬЕЗ

Мустафа Абди указал, что одной из причин роста преступности в стране является недоверие к государству и институтам безопасности, а также отсутствие надзора и ответственности.

Умышленные преступления совершаются в районах, находящихся под контролем правительства Дамаска. Это связано со сложностью ситуации, полиция не воспринимает всерьез поступающие сообщения, а следственные органы под разными предлогами скрывают подробности большинства преступлений.

Мустафа Абди обратил внимание на то, что распад семьи и отчуждение от общечеловеческих ценностей в результате распространения насилия и преступности, особенно после долгих лет войн, напрямую сказываются на обществе.

ОПРАВДАНИЕ «ТЕРРОРА» ПРАВИТЕЛЬСТВА

Правительство Дамаска пытается сделать подконтрольные ему районы безопасными, но все знают, что на самом деле все наоборот.

Многие наблюдатели говорят, что правительство создало атмосферу для взяточничества и коррупции.

Мустафа Абди заявил, что правительство Дамаска приписывает все терроризму, чтобы избежать ответственности, и заявил, что правительство ничего не делает для решения социальных и экономических проблем граждан.

Мустафа Абди предупредил, что уровень преступности растет из-за негативных последствий государственной политики, таких как социальная дезинтеграция и безнадежность, и заявил, что решение для правительства состоит в том, чтобы обратить внимание на людей и удовлетворить их основные потребности. Он также попросил принять меры для решения проблем и принять больше законов для защиты детей от насилия.