Всеобщая федерация профсоюзов Великобритании высказала поддержку ДПН

Всеобщая федерация профсоюзов Великобритании выразила свой протест в отношении попытки запретить ДПН в Турции.

Доу Николлс, генеральный секретарь Всеобщей федерации профсоюзов Великобритании (ВФП), написал письмо ДПН, в котором высказываются поддержка и солидарность.

Николлс пишет следующее: «Мы наслаждались присутствием на наших конференциях рядовых членов ДПН, которых мы приглашали к себе, чтобы они рассказывали нам о нынешнем положении дел в их стране. Ваши представители всегда рассказывали нам о том, что в действительности происходит в Турции, и мы очень благодарны им за это. Мы знаем, что ДПН – это партия мира и сторонников демократии, являющаяся третьей партией по числу представителей в парламенте Турции, мы знаем, что вы выражаете интересы широких масс людей со своей социально ориентированной программой».

Николлс добавляет: «Поэтому мы просто не можем поверить, что вашу партию, которая и так подвергалась несправедливым преследованиям, хотят теперь запретить. Мы выступаем категорически против этого, а также против любых преследований в отношении тех, кто выражает своё недовольство беззаконием, творимым властью. Мы открыто заявляем о своей позиции и призываем всех остальных сделать то же самое.

Николлс продолжает: «Это вопрос международной значимости, и мы прекрасно понимаем, что запреты политических партий и подавление демократии заставляют вспомнить о подобных же действиях в прошлом, побуждают людей проводить исторические параллели».

Всеобщая федерация профсоюзов представляет 26 профсоюзов по всей Великобритании, а также имеет несколько подразделений за рубежом.