Световые изображения Оджалана в Билефельде

Вечером в среду в немецком городе Билефельде демонстрировалась световые проекции портретов Абдуллы Оджалана – акцию устроили молодые люди из курдских молодежных организаций.

Активисты из Движения революционной молодежи (TCŞ) и Движения борющихся молодых женщин (TEKO-JIN) призвали к освобождению национального лидера народа курдов Абдуллы Оджалана, направив световые проекции на несколько городских строений.

Эта акция – часть кампании «Положим конец изоляции, фашизму и оккупации – поднимемся вместе!». Изображения лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) светились на здании муниципалитета Билефельда, историческом замке Шпарренбург, самом известном месте города, на здании галереи искусств, городском рынке Кессельбринк и зданиях парка Равенсбергер.

Организаторы акции говорят: «В противоположность политике репрессий, применяемой в отношении курдского движения, и всем попыткам запретить идеи Оджалана и демонизировать законное сопротивление курдского освободительного движения и сочувствующих ему, мы, молодежь, говорим прямо: нас много, мы интернационалисты и мы не примем запрета».

В нескольких случаях световые проекции сопровождались слайд-шоу и получили самые позитивные отклики. Прохожие разговаривали с молодыми курдами, интересуясь ситуацией с Абдуллой Оджаланом, находящимся в заключении в турецкой островной тюрьме на Имралы с 1999 года.