Молодые активисты Европы начали праздновать 43-ью годовщину создания РПК

Ночью в пятницу молодые люди из Курдистана начали отмечать 43-ью годовщину создания РПК.

43-ья годовщина основания РПК была отпразднована проведением маршей в Цюрихе, Лондоне, Бордо, Дуйсбурге и Вене.

Движение революционной молодёжи (ДРМ) и Движение борющихся молодых женщин (ДБМЖ) организовали данные мероприятия.

Цюрих

В Цюрихе курды собрались на Хельветиаплатц, чтобы принять участие в праздновании 43-ей годовщину создания РПК, мероприятие было организовано курдской молодёжью.

В своей речи соруководитель Центра курдского сообщества в Цюрихе Хикмет Аралан подчеркнул, что РПК представляет из себя надежду на свободу для всего мира, в особенности для курдского народа, и что борьба РПК творит историю.

Лондон

В рамках кампании  Werin Cenga Azadiyê («Принимайте участие в кампании по борьбе за независимость») в Лондоне прошло мероприятие, посвящённое празднованию 43-ьей годовщины создания РПК.

Собравшиеся вечером на Трафальгарской площади юные активисты несли флаги РПК и ДРМ, а также зажжённые факелы.

Бордо

В Бордо празднования прошли на Сталинградской площади, несмотря на сильный дождь.

Молодые люди, читавшие вслух листовки на французском, промаршировали до Бургундской площади, скандируя различные лозунги.

Дуйсбург

В Дуйсбурге также состоялось празднование годовщины создания РПК. Собравшись на Площади Бебеля, молодые курды скандировали лозунги и раздавали листовки на немецком.

Вена

В Вене молодые люди также вышли на улицы. Акция прошла на Ройманплатц, где проживает много фашистов. Несмотря на все провокации, всё прошло успешно.

Венская полиция попыталась задержать некоторых из демонстрантов, никак не реагировавших на провокативные действия, направленные против них.