Курдские представители посетили конгресс в Сарагосе

Курды и представители партии Полисарио выступили на конгрессе испанского профсоюза Confederacion Intersindical, который провел свой 12-й съезд в Сарагосе.

Курдские представители приняли участие в конгрессе независимого испанского профсоюза Confederacion Intersindical. Они вынесли на повестку преступления турецкого государства.

Приветствуя делегатов съезда от лица народа Курдистана, Эйюп Дору, представитель ДПН (Демократической партии народов) в Европе, напомнил об оккупации и массовых убийствах, совершенных турецкими войсками в Курдистане. Политик отметил, что политика международных институтов, ООН и Совет Европы в этих условиях лицемерна, добавив: «Международное сообщество молчит потому, что Турция имеет членство в НАТО».

Подчеркнув, что страны Европы продолжают продавать оружие Турции, несмотря на тяжелейшие нарушения прав человека на территории этой страны, Дору рассказал и о том, как правительство националистического блока ПСР/ПНД узурпировало курдские муниципалитеты, в которых на местных выборах побеждали курдские политики. Говоря о политических преследованиях, Дору прокомментировал: «Президент Турции сам заявил, что страна не признает норм международного права».

Дору призвал международные круги к солидарности с национальным лидером народа курдов Абдуллой Оджаланом и всем его народом.

На съезде также присутствовали официальные представители правительства Испании.