Здоровье заключённого Казима Караташа ухудшается

Политический заключённый Казим Караташ провёл в тюрьме 30 лет. В настоящее время он серьёзно болен и состояние его здоровья стремительно ухудшается.

Тяжелобольной политзаключённый Казим Караташ находится в заключении с 1991 года. Его дочь Гулистан Караташ говорит, что её отец неоднократно подавал ходатайства с просьбой освободить его, но несмотря на то, что его жизнь находится под угрозой, он получал отказ на свои ходатайства. Караташ, находящийся в тюрьме №2 типа F в Такирдаше, страдает тяжёлой формой болезни сердца, диабетом, высоким кровяным давлением и многочисленными грыжами позвоночника. Его дочь сообщила, что у него дважды открывалось желудочное кровотечение, ему несколько раз ставили катетеры в сердце, а в 2016 году он перенёс операцию на сердце.

По словам его дочери, и до операции, и после, её отец был прикован наручниками к кровати и упоминал об этом времени, как «мучительно болезненном». Гулистан Караташ сказала, что адвокаты её отца «десятки раз» подавали ходатайства о его освобождении. Она также добавила: «Ситуация принимает характер угрозы для жизни» отца. Мы знаем об этом и очень волнуемся. Мы опасаемся за его жизнь. В тюрьме, где находится отец, как и в других тюрьмах, репрессии достигли экстремального уровня. Тюремные власти применяют тактику запугивания. Например, я пять раз посылала отцу в тюрьму посылку, но она всегда возвращалась».

«Мы никогда не сдадимся»

Гулистан Караташ также сказала: «В среде, где нет справедливости и равенства, очень важно пондимать вопрос о правах человека. Власти пытаются заставить нас отказаться от справедливости, равенства и своих прав, но мы никогда этого не сделаем. Мы никогда не прекратим бороться за справедливость и равенство».