В Ракке прошёл семинар по проблеме детских браков

В аудитории Тадж в Ракке прошёл семинар, посвящённый проблеме детских браков.

Женщины со всей северной и восточной Сирии, а также представительницы Швейцарии и Бельгии приняли участие в семинаре, посвящённом проблеме детских браков.

Семинар состоял из трёх сессий, на каждой из которых обсуждался отдельный вопрос – причины детских браков, методы, направленные на снижение их количества, а также научный подход к детским бракам.

Член руководящего совета центра жинеологии Халия Найме представила презентацию на тему причин детских браков. Халия отметила, что детские браки случаются там, где не принимаются никакие меры, направленные на предотвращение насилия в отношении женщин.

Асма Мустафа, представитель Афринского регионального объединения молодых женщин, подготовила презентацию для второй сессии, посвящённую попытке найти ответ на вопрос, как снизить число детских браков. Мустафа указала на то, что меры должны предприниматься на международном уровне и что нужно воплощать в жизнь целую стратегию, направленную на защиту женских прав, только таким образом можно будет сократить число детских браков.

Член Ассоциации молодых женщин Табки Хамида Михамад подчеркнула необходимость проведения серьёзной работы, направленной на защиту прав женщин, именно это позволит сократить как число случаев детских браков, так и число случаев насилия в отношении женщин.

Третья сессия была посвящена научному подходу к проблеме детских браков, в ходе неё с презентациями выступили представитель Объединения молодых женщин региона Джизре Медья Михамад и психолог Хазил Михамад.

Обе женщины подчеркнули, что каждый год около 12 миллионов девушек в возрасте до 18 лет выдаются замуж и что подобные браки оказывают негативное физическое и психологическое влияние на несовершеннолетних.