Полицейские напали на акцию протеста, организованную ДПР в поддержку Лейлы Гювен

Полиция атаковала группу людей, вышедших на протест из-за ареста Лейлы Гювен, сопредседателя КДО и депутата ДПН от Джоламерга.

Отделение ДПР (Демократической партии регионов) в Стамбуле организовало демонстрацию протеста против последних событий в южном Курдистане и ареста Лейлы Гювен, сопредседателя КДО и депутата ДПН от Джоламерга (Хаккари). Планировалось, что на мероприятии будет сделано заявление для прессы. Местом демонстрации выбрали площадь перед станцией метро в Аксарае, микрорайоне района Фатих в Стамбуле.

За несколько часов до этого было заблокировано здание, в котором находится офис ДПН (Демократической партии народов). Несмотря на это, сотни человек, включая Идиль Угурлу, соспикера НДК (Народного демократического конгресса), депутатов парламента от ДПН Салиху Айдениз и Мусу Пироглу, смогли добраться до площади.

Полиция заявила, что обнародование заявления для прессы запрещено администрацией микрорайона Фатих, а собрание проводить нельзя. Члены ДПН ответили, что пользуются своими демократическими правами и сделают заявление.

Через некоторое время полицейские двинулись на демонстрантов. Членов ДПН избили, а многих, включая сопредседателей ДПН в Стамбуле Элиф Булут и Эрдала Авджи, задержали.