Yeni Yaşam приостанавливает выпуск печатных изданий

Газета Yeni Yaşam объявила, что временно приостанавливает выпуск печатных изданий в связи с распространением коронавирусной пандемии. Газета продолжит выходить в онлайн-версии.

«Дети Апы Мусы никогда не говорят до свидания, они просто говорят привет, – заявила газета. – Это не прощальная статья. Мы не приучены выпускать прощальные статьи, для нас свойственно писать статьи, символизирующие новое начало.

За некоторыми исключениями работники свободной прессы трудились без перерывов даже тогда, когда свободную прессу запрещали, и каждый раз они сообщали хорошие новости о новом рождении.

Но на этот раз мы столкнулись с необычной ситуацией. Речь идёт о наших обязательствах, о нашей ответственности. Как вы все знаете, эпидемия коронавируса распространяется день за днём, ситуация продолжает ухудшаться. Что ещё хуже, мы находимся в такой атмосфере, когда большинство граждан страны не верят официальным властям, их заявлениям, что ещё больше повышает беспокойство людей. Будем честны, мы, как и большинство наших граждан, не считаем сейчас ни один из источников информации по-настоящему надёжным, пожалуй, за исключением работников здравоохранения, которые продемонстрировали и продолжают демонстрировать необыкновенную отвагу.

В этих обстоятельствах мы не считаем нужным продолжать работать, заставляя людей приходить на работу, это относится и к технической работе, и к графическому дизайну, к редактуре и корректуре, распечатке и распространении продукции. Все эти люди должны пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до работы, создавая таким образом риск для своего здоровья.

Редакция приостанавливает выпуск печатного издания и с сегодняшнего дня будет делать лишь версию для интернета. Наши читатели смогут узнавать все новости от нас на нашем вебсайте. Помимо этого, мы собираемся перевести некоторые из страниц нашей газеты в PDF с целью сохранения данных материалов для архива. Мы опубликуем эти файлы на нашем сайте.

Трудно устоять от удовольствия почувствовать вновь запах бумаги! Нам будет не хватать возможности перелистывать страницы, это можно сравнить с удовольствием от свежевыпеченного хлеба. Но жизнь – это самое важное, что у нас есть. Мы можем пережить всё, что угодно, от задержаний до тюремных сроков, но наше чувство ответственности не позволяет нам рисковать жизнями наших людей».