Женская комиссия НКК пишет открытое письмо в НАТО

Женская комиссия НКК написала открытое письмо Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором говорится: «Остановите геноцид Турецкого государства над курдским народом и его женщинами!»

Женская комиссия НКК написала открытое письмо Генеральному секретарю НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором говорится: «Остановите геноцид Турецкого государства над курдским народом и его женщинами!»

Женская комиссия НКК в течение двух недель будет собирать подписи под этой петицией, а потом доставит её Генеральному секретарю НАТО.

В письме говорится: «Несмотря на то, что Турция входит в состав стран-членов НАТО, она постоянно совершает действия, которые являются грубейшим нарушением стандартов и норм НАТО, инициируя кампании вооружённой агрессии за пределами своих границ, направленные против курдского народа в северо-восточной Сирии и в Южном Курдистане (северный Ирак). Эта жестокая непрекращающаяся война, являясь её собственной прихотью, подстёгивается ничем иным, как существованием курдского народа».

Далее в письме следует: «Поэтому мы, курдские женщины, учитывая неотложность этого вопроса, берём на себя смелость обратиться к вам. Мы хотели бы обратить ваше внимание на военные операции по уничтожению, получившие название «Коготь-Молния» и «Коготь-Гром», начатые турецкими военными 24 апреля 2021 года и сопровождающиеся атаками на регионы Запа, Авашина и Метины в Южном Курдистане (северный Ирак). Мы уверены, что эти неспровоцированные военные действия являются началом геноцида над курдским народом. Они начались в день годовщины геноцида над армянским народом, который в 1915 году унёс жизни 1,5 миллиона армян. В этот же день президент США Байден официально признал геноцид над армянским народом. Мы рассматриваем нынешнюю войну как попытку истребить наш народ».

Также в письме говорится: «Мы призываем вас вмешаться и заставить Турцию, которая является членом НАТО, прекратить нарушения норм и конституции вашего альянса. Мы благодарим вас за уделённое нашей проблеме время, и надеемся, что вы убедитесь в неотложности нашего прошения».

Письмо можно подписать здесь.