Основан Совет цифровых СМИ Курдистана

Курды, проживающие во многих частях мира, особенно в четырех частях Курдистана, объявили о создании Совета цифровых медиа Курдистана.

Курдский Совет по цифровым средствам массовой информации был создан курдами, проживающими во многих частях мира и четырех частях Курдистана, при помощи журналистов, политиков и активистов. Цель Совета цифровых СМИ Курдистана – создать новую платформу для борьбы за свободу, как было заявлено на пресс-конференции.

В заявлении говорилось, что целью Совета «будет бороться бок о бок со всеми народами мира, восстающими против несправедливости, и строительство моста солидарности.

Совет цифровых СМИ Курдистана – ассоциация организаций, основанная на принципах демократической, экологической и женской освободительной парадигмы, где каждый защищает демократические ценности и стремится противостоять дискурсу капиталистического модернизма, принимая совместные решения».

В заявлении также сказано: «Мы – голос Движения за свободу, которое борется против колониализма и фашизма более сорока лет, голос, звучащий в цифровых медиа. Мы – цифровые медиа-представители борьбы за свободу Бакура, Башура и Рожхилата. Путь, открытый революцией в Рожаве для всего человечества, – путевая веха для Ассамблеи цифровых СМИ Курдистана. Национальный лидер народа курдов Абдулла Оджалан и свободные женщины дали ту парадигму, которая стала силой, освещающей нам путь действий».

Пресс-релиз призвал всех, кто хочет сделать цифровые СМИ платформой сопротивления, принять участие в новой инициативе и оказать поддержку работе Совета: «Это предложение направлено на то, чтобы голос курдского народа, борющегося за свободу, стал громче и был услышан. Эта инициатива призвана положить конец лжи колониалистов, остановить особые механизмы войны, обманывающие людей. Эта инициатива направлена на привнесение освободительной борьбы в сферу цифровых средств массовой информации».