Заключенные в Силиври объявили голодовку в поддержку Тимтик и Юнсаль

Адвокат Япрак Туркмен сообщил, что политические заключенные тюрьмы № 9 Силиври, которые протестовали по поводу принудительной госпитализации адвокатов Эбру Тимтик и Айтач Юнсаль, подожгли камеры и объявили бессрочную голодовку.

Несмотря на то, что ATK заявили, что адвокаты Эбру Тимтик и Айтач Юнсаль, которые несколько месяцев вели смертельную голодовку, не могли оставаться в тюрьме, их не освободили. Вместо этого они были насильно доставлены в больницу. Стало известно, что политзаключенные, отбывающие сроки в тюрьме № 9 Силиври и протестовавшие по поводу принудительной госпитализации адвокатов, объявили бессрочную голодовку. Некоторые из них подожгли свои камеры.

Адвокат Япрак Туркмен рассказал ANF, что те, кто поджег камеры в знак протеста из-за принудительной госпитализации адвокатов, были наказаны. Туркмен, который дежурил в больнице Сулеймана Султана Халкалы Кануни, также предоставил информацию о последнем статусе адвокатов по смертельному делу. Туркмен отметил, что в результате напряженных усилий, предпринятых для спасения Айтач Юнсаль, эта просьба была принята только через 24 часа, но с ним еще не удалось связаться.

Запрос товарища адвоката Эбру Тимтика был принят только в пятницу вечером. Те, кто сопровождает адвоката, будут проверены на Covid-19, прежде чем будут допущены к нему.