В Измире почтили память убитого журналиста Гёктепе

Ассоциация защиты прав человека в Измире провела пресс-конференцию перед офисом премьер-министра в Конаке, требуя справедливости и правды об исчезнувших людях.

Уже 463-юю неделю активисты Ассоциации и семьи пропавших требуют справедливости для людей, которые находясь под стражей в органах охраны правопорядка, бесследно исчезли, а также освобождения узников, страдающих от тяжелых заболеваний.

Джанар Джанлы, представляющий Ассоциацию защиты прав человека, напомнил о судьбе репортера из Эвренселя Матина Гёктепе, арестованного непосредственно во время работы и замученного до смерти под стражей 24 года назад.

На этой неделе историю пропавшего без вести рассказала семья Али Эфеоглу. Али был похищен полицейскими в штатском в районе Стамбула Пендик 5 января 1994.

Джанар Джанлы сказал: «Али Эфеоглу, студент 4го курса технического университета Стамбула, учившийся на инженерно-строительном факультете, был похищен полицейскими в штатском в Пендике, районе провинции Стамбул, 24 января 1994. Петиция, направленная по этому поводу в антитеррористический отдел управления безопасности Стамбула, была утеряна. В рамках расследования не было взято никаких показаний. Случай Али Эфеоглу был квалифицирован как «пропал без вести».