Башаран: "Закрытием и задержаниями не покончить с ДПН"

Пресс-секретарь Комиссии по правам человека и юстиции ДПН Башаран заявила, что по мере приближения местных выборов в стране увеличилась волна арестов против ее партии.

Пресс-секретарь Комиссии по правам человека и юстиции ДПН Башаран заявила, что по мере приближения местных выборов в стране увеличилась волна арестов против ее партии и сказала: "Закрытием и задержаниями, а также угрозами расправы не покончить с движением, которое берет силы от народа."

Пресс-секретарь Комиссии по правам человека и юстиции ДПН (Демократическая партия народов) Айше Аджар Башаран сказала, что вместе со своими сотрудниками и структурами все политические партии в Турции готовятся к местным выборам, однако посредством задержаний и расследований власти пытаются предотвратить предвыборные работы ДПН.

Башаран сказала: “Недавно власти безосновательного задержали члена нашей Партийной ассамблеи Гюлай Билынчи, члена центрального исполнительного совета Махфуза Гюлера, а также депутата Карса от 24 созыва Мулькие Биртане, сопредседателя района Батталгазы, бывшего городского сопредседателя Озджан Агдаша, Ахмета Турана Серткайа и Азиза Догана, вместе с районным сопредседателем ДПР (Демократическая партия региона) Нермин Тунджела и главой отделения АПЧ (Ассоциация прав человека) Гёнула Озтуркоглу.

С 2015 года и по сегодняшний день в результате операций политического геноцида задержаны порядка 10 тысяч членов, руководителей и сторонников нашей партии, из них по меньшей мере 5 тысяч человек получили срок лишения свободы.

Несмотря на жесткую агрессию власти не могут отстранить нас от борьбы. Вместо каждого захваченного в заложники члена или же руководителя нашей партии, новые товарищи продолжают начатую нами борьбу и выступают за политическую волю и права народа.

С закрытием и задержаниями, а также угрозами расправы не покончить с движением, которое берет силы от народа. В свою очередь альянс ПСР-ПНД (Партия справедливости и развития и Партия националистического движения) также узнает и убедится в этом историческом факте. Мы не отступим от борьбы за свои местные и глобальные ценности.”