В Перми при стрельбе в университете погибли 8 человек

Подробности задержания 18-летнего Тимура Бекмансурова, устроившего стрельбу в Пермском государственном университете, сообщили в пресс-службе МВД России.

По данным ведомства, открывший стрельбу в вузе Перми при задержании стрелял в автоинспектора, был ранен ответным огнем и обезврежен.

Ранее стало известно, что на Пермский государственный университет напал вооруженный мужчина и устроил там стрельбу. На настоящий момент известно о восьми жертвах стрелка, еще 24 человека получили ранения. Семь человек госпитализировано. Один находится в тяжелом состоянии. Всего за медицинской помощью обратились 28 пострадавших. Позже напавший на Пермский госуниверситет скончался в больнице от полученных ранений.

По информации СМИ, Бекмансуров был легальным владельцем оружия, и все проверки на его вменяемость по закону были осуществлены.

Накануне нападения Бекмансуров написал в соцсетях о готовившемся нападении и о том, как он получил оружие. В марте молодой человек написал заявление на получение охотничьего билета. В конце апреля он получил лицензию и направился в магазин, где купил боевое ружье. Психологические тесты, по утверждению самого Бекмансурова, он подделал.